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NEW 今年初秋刀魚を尊敬すべきパイセンから頂いた燻で😋
NEW 今年初秋刀魚を尊敬すべきパイセンから頂いた燻で😋 今年の秋刀魚は10年前のあの秋刀魚が戻って来た😭身が厚く脂がのって何よりデカい😆 久しぶりに本物の秋刀魚を食べたって気がする😋値段はまだちょい高いが、そのうち落ち着くだろう🤭 今秋は秋刀魚尽くしだな😁 パイセンから頂いた初瓶燻にめちゃくちゃ合いました😋ありがとうございま
先週・今日の夕飯、秋刀魚を喰ったンだけどね ・・・ 秋刀魚って、焼いただけでも塩っ辛かったっけ? 俺は何も付けずに食べるンだけどね 親は魚を焼く時、何も付けずに焼くンだけどね ・・・ 何か塩っ辛いンだよなぁ 以前はこんなに塩っ辛くなかったと思うのだが・・・ はて・・・ 秋刀魚も熱中
初生秋刀魚
初生秋刀魚 大雨の中を買い物に行って秋刀魚を買いました。北海道産の生秋刀魚は塩焼きに大根おろしとポン酢でいただきました。少し秋を感じました。明日からも猛暑日のようです。ごちそうさま🥰🎵
🍂初秋刀魚♪今年は、去年よりも、型もお値段も良い感じ😉👍
この後もう一匹いただきました🤭
この後もう一匹いただきました🤭 赤星さん推奨のへべすが市内スーパーに置いてなく、かぼすでいただきました😋引き続き捜査します🫡
本日、秋刀魚の最終章
本日、秋刀魚の最終章 秋の味覚、秋刀魚の最終章です。手前から竜田揚げ、中骨の唐揚げ、🧅リングです。竜田揚げは、ポン酢醤油でいただきました。酸味が味を引き立てると思います。中骨は三枚下ろしの副産物で、唐揚げ粉をまぶして低温でじっくりと揚げます。パリパリの食感で🍺との相性がバッチリです。🧅は札幌黄という品種で、幻の玉ねぎと言
秋刀魚の塩焼き出来ました
秋刀魚の塩焼き出来ました 秋の味覚、秋刀魚の塩焼きです。秋刀魚はハラワタを抜かないまま焼いて食べるのが通の食べ方です。😊何で?とお思いの方もいらっしゃると思いますが、胃が無いので食べた物がはらわたに残らないとのこと、はらわたと身を混ぜてはらわたの苦味を味わいながら食べるのが通の食べ方です。🤗何処かでお召し上がりの際にはお試し
秋の味覚 秋刀魚が届きました。秋刀魚をお刺身でいただきました。
秋の味覚 秋刀魚が届きました。秋刀魚をお刺身でいただきました。 日本の最東端の市、根室市にお住いの恩師から秋刀魚が届きました。👏昨今は秋刀魚が不漁で、高級魚の仲間入りしそうな価格になりつつありますが、庶民に味方でいて下さい。🥲画像を見て、?と思われた方がいらっしゃると思います。何で一味がある?、ですか?。大正解👍です。道東では、秋刀魚のお刺身を一味で食べます。不
秋の味覚とヱビス
秋の味覚とヱビス 秋刀魚と椎茸のチーズ焼き、そしてヱビス。食欲の秋、ヱビスの秋です。大切な人とのこの時間。幸せなひと時です。