ミュートした投稿です。
しみじみ美味しい🌰
しみじみ美味しい🌰 手間をかけても味わいたい秋の味覚
🌰栗と鶏肉ごはん🌰
🌰栗と鶏肉ごはん🌰 夕食は栗と鶏肉の炊き込みごはん。🌰昨日に続き🍢でした。栗ごはんは脂が入るとしっとりして食べやすくなります。ビールはプレミアムモルツ甘美なコク。これまで秋に出ていたアンバーエールに名前が付いたのかな。麦芽のキャラメルっぽい苦味がとても旨いです。
栗ご飯🌰🍚 × 牡蠣フライ🦪 × 砂ズリ唐揚げ × プレミアムエール🍺✨
栗ご飯🌰🍚 × 牡蠣フライ🦪 × 砂ズリ唐揚げ × プレミアムエール🍺✨ 熊本県産の栗が半額だったので…栗ご飯作ってもらいました🌰✨砂ズリ唐揚げも、牡蠣フライ🦪も半額GETです🙌✨🤭笑栗ご飯美味しい〜😍天津甘栗みたいに甘くて美味しい😍✨すごい🤭笑
🌰栗ごはん炊きました🌰
🌰栗ごはん炊きました🌰 皆さんが作っているのを見て、栗ごはん炊きました。 冷凍してから茹でると渋皮が剥きやすいとのことですが、簡単には行かないなあ。やっぱり面倒ですねえ。 ビールはキリン淡麗グリーンラベルでした。
通りのイチョウの葉が色づいてきました
通りのイチョウの葉が色づいてきました トマトが食べたくてスーパーに行った帰り道で、通りのイチョウの葉が色づき始めていることに気がつきました。なんだか一気に秋が深まってきそうな空気。2週間前と比べると、湿気がまとわりつく感じがなくなったよう。秋の味覚も、いろいろ出回り始めています。一番食べたいのは何?と考えてみると… 栗ごはんです。でも、