ミュートした投稿です。
和奏と和食!
和奏と和食! 和奏と和食!和奏と言えば和食! 簡単に出来る和食の定番は?おむすび・塩鮭・玉子焼き、と言う事で作ってみました。玉子焼きにはみじん切りにした紅生姜と薬味青ネギを、おむすびはピリ辛鮭明太、(市販の辛子明太と食べ比べ)。後、つまみに鰊昆布巻きと高菜炒めを少々・・・で完成!和奏ってスッキリしてて料理と合う!
鮭の切り身を焼いたんですが
鮭の切り身を焼いたんですが 少ししょっぱいのは仕方ないとして、「どこの身か」って大事ですね。ここ何回か「ハラミ」ってのを買ってみてたんですが、ちょっと美味しいくらいの感覚でした。ところが!今回普通の切り身を買ってみたら… なんか残念な感じです。次はハラミにします。あと、しょっぱい塩鮭を焼くときはヱビスはダメですね。合う合わない