ミュートした投稿です。
新玉ねぎを頂いたので、今日は牛肉と照り煮に
新玉ねぎを頂いたので、今日は牛肉と照り煮に 使った肉は北海道産の和牛のスライスで、軽めにとろみをつけた、すき焼きに近い味付けです。新玉だからと濃いめにしたんですが、ちょっと濃すぎました。和の味付けなんで、多少濃くてもなんとかなるのが、ありがたいです 笑生野菜に添えた甘めの卵焼きにも助けられて、美味しいヱビスがさらに美味しく感じられました。ごち
ゆうべはサバのしょうが煮と
ゆうべはサバのしょうが煮と 久しぶりのサッポロクラシックでした。あとは、ほうれん草のおひたしと甘めに味付けた卵焼き。ほうれん草は白だしで作る「なんちゃって」なヤツだけと、お手軽なんでちょこちょこ作ります。サッポロクラシックは買い置きが少なくなってきたから、次はヱビスの青いヤツを買い足してこようと思ってます。(先月のうちに買って
卵焼き焼けたよ
卵焼き焼けたよ 卵焼きが上手に焼けた朝。美味しい朝ごはんをいただきました。今日一日また頑張れそうな予感。今夜は自分ご褒美に、ヱビスさんで決まりだなっと、朝から冷蔵庫にヱビスさん冷やして出勤です!
今朝は早起きをして
今朝は早起きをして 😋豚バラ野菜炒めと卵焼きを作りました☀️後ろのアンバーは置くだけにしようと思ってたんですが、手が勝手にプシュっと開けてしまい💦 仕方ないのでグラスに注ぎ撮影…帰ってくる頃には気もすっかり抜けてるだろうから、何かのビール煮込みに使おうかな🤔貴重な琥珀が勿体無い💦