トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > 新玉ねぎを頂いたので、今日は牛肉と照り煮に やま 2025/05/31 22:10 新玉ねぎを頂いたので、今日は牛肉と照り煮に 使った肉は北海道産の和牛のスライスで、軽めにとろみをつけた、すき焼きに近い味付けです。新玉だからと濃いめにしたんですが、ちょっと濃すぎました。和の味付けなんで、多少濃くてもなんとかなるのが、ありがたいです 笑 生野菜に添えた甘めの卵焼きにも助けられて、美味しいヱビスがさらに美味しく感じられました。 ごちそうさまでした。 ヱビスビール すき焼き風 新玉ねぎ 卵焼き 北海道産牛 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 0 件の返信 (新着順)