4月13日は「喫茶店の日」&宣言🙋♂️ 東京の上野に日本初の本格的な喫茶店ができた日☕️✨買い物途中に星乃珈琲でお茶してきました😊 そして来週、私は健康診断。 今日から数日ですが「休肝日」を宣言します🙋♂️ お酒が飲めない時に限って夕飯はマグロの漬け丼、鰯の南蛮漬け😅 お酒が欲しくなるものばか
釣りたてシリーズ16:キジハタの南蛮漬け。
釣りたてシリーズ16:キジハタの南蛮漬け。早朝、キジハタを狙いに海に凸撃し、1投目でサクッと釣れました。😻周りのギャラリーからの称賛を浴び、ドヤ顔をしておりました。🤣🤣🤣で、目的は、あまりにも売ってないファ◯マのアジの南蛮漬けにシビレを切らし、自分で作ることにしたのです。南蛮漬けにするにはかなり贅沢な素材ですが、美味しく食べたいので、アリで
カレイの南蛮漬けとプレミアムエール
カレイの南蛮漬けとプレミアムエールカレイの切身が安売りしていたので、片栗粉をまぶして唐揚げにし、酢・三温糖・塩・醤油・ほんだし・鷹の爪の輪切り・胡椒・レッドペッパーのホールを合わせた南蛮酢に、オニオン・ニンジン・ピーマンを混ぜて、南蛮漬けにしました。そして、本日のお供はプレミアムエール。ヱビスがうまい。😋
ホップテロワールとクリームシチューと南蛮漬け
ホップテロワールとクリームシチューと南蛮漬け本日はクリームシチューと、カレイの白身を揚げて南蛮液に漬けました。😋これまた、ホップテロワールの苦味と合います。クリームシチューはあっさりしており、南蛮漬けは味濃いめにしてあるので、お酒のアテにもグッドです。