ヤリイカのバター炒めとヱビスビール
ヤリイカのバター炒めとヱビスビール昨日のヤリイカの半身の更に半分を、ニンジン、タマネギ、ニンニク、醤油とともにバター炒めに。半分は湯がいてイカサラダに、刻み干し柿を添えて。メインは牛スネ肉のカレーで、全てをワンプレートに。コレに合うのはもちろんヱビスビール。
新春くじの【あおラビ】 あのイラストめっちゃ可愛いのだが🐇 全部で何種類あるのか… くじ開催終了後に公開してほしい✨✨ この横丁の投稿で使えるスタンプになってくれてもいい… というか、あおラビ、、他にどこで使われてるのかな????気になる。
初めて食べたローストポーク
初めて食べたローストポーク先日こちらで「ローストポーク」を作ってる《もじおさんのpost》をみまして、やっと作ってみた∩^ω^∩ めちゃんこ、美味しいです✨✨バターとハニーマスタードシードのソースをかけて。写真よりちょっと赤いので、大丈夫かな?って心配しましたが大丈夫でした笑ローストビーフより好きかも🐷🐮豚ヒレ肉お安いし🎶
ピザにはさぁ〜
ピザにはさぁ〜ヱビスでしょ? チーズにはプレミアムって決めてる。恵比寿様がいつもよりにこやかな気がします_(:3」z)_ もう一枚食べたかった🥺
ヱビスBAR 発見❣️
ヱビスBAR 発見❣️そういえば、ヱビスBARの、レシートにはちゃーんと、恵比寿様の絵が印刷されてます。今度こちらのお店にも寄ってみます
海の幸とヱビス✨✨
海の幸とヱビス✨✨昨日の残りの本マスのアタマ✨✨アタマだけたくさん食べたい!と言ったら怖がられました笑笑北寄貝のお刺身〜ホッキ貝6個分くらいです!ホッキのヒモの部分も食べられるのは家ならでは✨✨うまし!カンパーイ🍻
この後ちゃんと火を通して食べました☺️
この後ちゃんと火を通して食べました☺️野菜を食べる豚しゃぶの鍋つゆストレート。「すき焼き味」を戴いたのでビールで乾杯。味が濃かったから卵をつけて、すき焼きみたいに食べたらバッチリ👌1人300gの豚肉🐷ペロッと💦(水菜が完全に下でクタクタに😇)〆はオートミールでリゾットにしました🍅とビールも合うのよね〜
新たにヱビス ニューオリジンというビールが出るらしい! 早く飲んでみたい🤤 2月までまてないー https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000015580/
YEBISU『ヱビス プレミアムホワイト』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞
YEBISU『ヱビス プレミアムホワイト』で乾杯❣💖✌😆🍻😊👍💞YEBISU『ヱビス プレミアムホワイト』を "神泡サーバー Supreme edition" を使い、YEBISU "おいしい こととき グラス 秋冬Ver." に注ぎ、~花冷え(10℃)で嗜む。グラスを手に取り色と外観を鑑賞する…澄んだ黄金色のビール液に浮かぶ、泡立ち&泡持ちの良い福與かな白色の
年末年始TVCM制作秘話
年末年始TVCM制作秘話※せっかく書いた記事が消えてしまいました、、もう一度書きます。。あっという間にもう12月も半ばですね!さて、ヱビスの年末年始TVCMの放映が始まっています。このCMのテーマは「130年の年末年始」 ヱビスビール誕生から現在132年ですが、うれしい、おめでとう、ありがとう、といった言葉が交わ