ヱビスマガジン掲載のレシピ✨✨🍺
ヱビスマガジン掲載のレシピ✨✨🍺「和えてできちゃう絶品ビールのおつまみBest4」 の中から。作ったのコレ↑ カマンベールチーズ好きな私。ブルーチーズとともに常備してます。佃煮買ってきて、いざチャレンジ! 簡単✨✨ 大葉がなかったので、オリーブオイルにも合うバジルを刻んでのせました。オリーブオイルがカマンベールチーズの塩味をまろ
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。
ヱビスのzoomを見ながら。乾杯。チーズ料理じゃなかったのですが、今日はプレミアムな気分でした。生のマッシュルーム🍄はニンニク🧄入れてます。21日に新発売するヱビスは、ニンニク料理に合うとな😋楽しみです!オンラインヱビスビール記念館ツアー、見れなかった方のためにもアーカイブ配信あるといいなぁ。ヱビスzoom 2023/01/24 1
いやーヱビス記念館ツアー、よかったですね!自分でも注いでみました。 最後のヱビスビヤホールのバーチャル映像は在りし日の姿に思いを巡らされました。今は無き初代ヱビスビヤホールの場所はMikeが探ってみましたので、興味のある方は#Mikeでどうぞ! Mike
ヤリイカのバター炒めとヱビスビール
ヤリイカのバター炒めとヱビスビール昨日のヤリイカの半身の更に半分を、ニンジン、タマネギ、ニンニク、醤油とともにバター炒めに。半分は湯がいてイカサラダに、刻み干し柿を添えて。メインは牛スネ肉のカレーで、全てをワンプレートに。コレに合うのはもちろんヱビスビール。
新春くじの【あおラビ】 あのイラストめっちゃ可愛いのだが🐇 全部で何種類あるのか… くじ開催終了後に公開してほしい✨✨ この横丁の投稿で使えるスタンプになってくれてもいい… というか、あおラビ、、他にどこで使われてるのかな????気になる。
初めて食べたローストポーク
初めて食べたローストポーク先日こちらで「ローストポーク」を作ってる《もじおさんのpost》をみまして、やっと作ってみた∩^ω^∩ めちゃんこ、美味しいです✨✨バターとハニーマスタードシードのソースをかけて。写真よりちょっと赤いので、大丈夫かな?って心配しましたが大丈夫でした笑ローストビーフより好きかも🐷🐮豚ヒレ肉お安いし🎶
ピザにはさぁ〜
ピザにはさぁ〜ヱビスでしょ? チーズにはプレミアムって決めてる。恵比寿様がいつもよりにこやかな気がします_(:3」z)_ もう一枚食べたかった🥺
ヱビスBAR 発見❣️
ヱビスBAR 発見❣️そういえば、ヱビスBARの、レシートにはちゃーんと、恵比寿様の絵が印刷されてます。今度こちらのお店にも寄ってみます
海の幸とヱビス✨✨
海の幸とヱビス✨✨昨日の残りの本マスのアタマ✨✨アタマだけたくさん食べたい!と言ったら怖がられました笑笑北寄貝のお刺身〜ホッキ貝6個分くらいです!ホッキのヒモの部分も食べられるのは家ならでは✨✨うまし!カンパーイ🍻
この後ちゃんと火を通して食べました☺️
この後ちゃんと火を通して食べました☺️野菜を食べる豚しゃぶの鍋つゆストレート。「すき焼き味」を戴いたのでビールで乾杯。味が濃かったから卵をつけて、すき焼きみたいに食べたらバッチリ👌1人300gの豚肉🐷ペロッと💦(水菜が完全に下でクタクタに😇)〆はオートミールでリゾットにしました🍅とビールも合うのよね〜