北海道産のサクラマスの塩焼きでヱビスビールです。
北海道産のサクラマスの塩焼きでヱビスビールです。美味しかった!!初めて食べました。多分ですが・・
やっぱり王道のおつまみ餃子
やっぱり王道のおつまみ餃子老舗の餃子専門店の餃子で、乾杯!おばちゃんが皮から手作りもっちり皮が特徴の餃子です。不揃いで、所々ゴゲて、皮が開いてたりと〔美人系〕ではなく、〔愛嬌系〕の餃子。こんなんがウ・ン・マ・イんです!!!遠慮なくニンニク入りの餃子のお供は包容力あるヱビスビールで決まり。餃子にビール、大人になって良かったと思
黄金のヱビスビール&グリルチキン
黄金のヱビスビール&グリルチキン黄金色のヱビスビールに、黄金色に焼いた〔塩コショウ強め〕のギリルチキン!パリッとした皮と、じゅわっとジューシーなチキンに合わせるのは、勿論ヱビスビール!!!濃いめの塩コショウに、チキンの脂、ヱビスビールが止まらない組み合わせです!
週1ペースでしょうか、マグロの刺身でヱビスビールを飲む
週1ペースでしょうか、マグロの刺身でヱビスビールを飲むマグロ大好き人間です。寿司屋に行っても、マグロが半分以上になります。因みに、回転寿司ですけどね。
餃子でヱビスビール!!美味い!!
餃子でヱビスビール!!美味い!!チョット、焦げたけど、気にしない気にしない、美味かったね~。
枝豆です。夏を先取りしました。ヱビスビールと枝豆、良い組み合わせです。
枝豆です。夏を先取りしました。ヱビスビールと枝豆、良い組み合わせです。枝豆とヱビスビール!!この組み合わせを楽しみながら、テレビでプロ野球を見たいのですが、ナイトゲームは1試合もありません。1試合ぐらいナイトゲームでやってよね。とぼやきながら、サザエさんを見ていました。
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
天高く「タラの芽」肥ゆる春wニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?と
ハンバーグとヱビスビール、美味しいですね~。
ハンバーグとヱビスビール、美味しいですね~。好きな物を食べ、好きな物を飲む、最高の時間です。
エールと迷って。
エールと迷って。パスタ🍝です。エールの方が合いましたねぇ。
早いものですね~そら豆です。
早いものですね~そら豆です。鹿児島産のそら豆です。大きくてとても美味しかったです。プロ野球の開幕ゲームを見ながら、ヱビスビールとそら豆で堪能しました。