いよいよ手持ちのマイスターの賞味期限が今月でアウト💦 もう一箱は6月まで😆
退院後の一杯目は...
退院後の一杯目は...今、我が家の冷蔵庫で出番を待っているヱビス達、さて退院後の一杯目はどのヱビス🍺にしようかな?。
✨2/25(火)✨ヱビスの日🍺✨居酒屋とんちゃん🏮のYEBISUたち✨
✨2/25(火)✨ヱビスの日🍺✨居酒屋とんちゃん🏮のYEBISUたち✨2月25日(火)✨今日は…ヱビスの日🍺✨ということで…、とんちゃん家のYEBISU🍺たちと記念撮影📷✨🍺🐷✨もちろん空き缶じゃなくて…中身入り😍🍺✨✨🍺✨ヱビスの日✨🍺✨もちろん今日もヱビスをいただきました🍺✨いつも美味しいね、YEBISU🍺✨いつも美味しいビールを…ありがとう、ヱビス🍺✨👏ヱビスの
ヱビスの誕生日🎂
ヱビスの誕生日🎂全国各地でお祝いの宴🍻が繰り広げられている今宵 自宅組は自分的ご馳走でお祝い🎉します🥰 フルティカ種の甘〜いミニトマトのおかげでなんとか華やかに見える…かな?😅
YEBISU ①
YEBISU ①エビスをならべてみました、フレーバークエスト2025。
カツ煮とマイスター🍺
カツ煮とマイスター🍺今夜は1週間のウォーキングで頑張ったご褒美?にカツ煮を食べました😋半分はマイスターを飲みながらつまみに🍺半分は貴重な白米🍚をお供にガッツリ食べました。明日からもウォーキング頑張ります💪⭕️の日は目標の290キロカロリー以上消費7日中5日目標達成‼️来週は7日全部達成を目指そうと思います。
パエリア🥘のつもり
パエリア🥘のつもり先日、見様見真似で作ったパエリアもどき💧です 昆布とスルメイカでお出汁を作り、ニンニクを炒め、香りが立ってきたらしめじや玉ねぎを入れ、米や牡蠣、先程のお出汁を入れて作っていきます。さぁ、サフランを。。と、思ったら、ちょっとしかなく、ターメリックで代用。。😰仕上げは、プチトマトとセロリの葉で、それなり
もつ鍋とマイスター
もつ鍋とマイスターたまには貴重なマイスターでもいただきます🍴🙏やっぱりマイスターはおいしいなぁ甘さすら感じます😋樽生飲める方ホントにうらやましい いかのしょうが焼もうまし
バレンタイン・イブ🍺
バレンタイン・イブ🍺娘が日頃の感謝の気持ちとしてオードブルを買ってきてくれました😊1日早いバレンタインで乾杯🍻美味しくいただきました。
今日のお疲れ様の2本♬🤭
今日のお疲れ様の2本♬🤭東京ではまだ樽生マイスターが 飲めるところがあるようですが 金沢でも飲めますよ♬YEBIつよ🏠で😆 容量少なめのボトルマイスターですけど まだまだ在庫もございます🤣 よろしければお立ちお寄りくださいませ🎶 少々お値段は張りますけどね💴👌😏 おつまみ用のビーバー