ミュートした投稿です。
にいたんさん こんにちは アストリア、物価高の影響かパセリの代わりに小さいレタスに変わっていました 我が家はパセリも美味しくいただいていましたし、個人的にはなくても問題ないように思うのですが、ないと言う人いるのかな~?とも思ったり…なかなか難しいなと思います😥
とれのさん、 実は私もどこかで見た物なのです😅 でも肝心なレシピを忘れてしまい、中をくり抜いて顆粒コンソメ、シーチキン、マヨネーズ、とろけるチーズ、塩コショウ、最後にパセリ…だったようなでやってみました😅 油揚げでも同じように半分にカットして袋詰めor油揚げを広げて平らにしても多分行けそうです😄平ら
◉とれのさん。 ありがとうございます。😻😻😻 ハイ。 久々でした。😅 最近釣れるイカ🦑・サカナ🐟が居なくて、寂しくてしておりました。😭 ちなみにハーブ🌿は、バジル、オレガノ、タイム、コリアンダー、パセリ、セージ、ファンネルでした。 あと、ブラックペッパー、レッドペッパー、クミンのスパイス
パセリの花咲く
パセリの花咲く 先日投稿したパセリがきちんと花開きました。と言って、前とすごく変わった訳でもないあたりが地味な花の宿命。でもこんなちっちゃいのにちゃんと花びらとかあって可愛いらしいです。 地味といえば、最近、パイナップルがようやく少し成長してきました。3月半ば頃、食べたパイナップルの葉っぱ部分を土を入れた
びいる さん パセリって2年草なんですね 知りませんでした (^^ゞ 一年中、青々してくれているのを見られるは良いですね 家のベランダはカランコエです 食べられませんが…
2年おきの花
2年おきの花 アイキャッチはパセリのお花です。パセリは2年草なので、この花が咲くと大体枯れてゆきます。なので最後は咲き切るまで放っておいて、枯れだしたら種まきをしてまた育てます。花を切ってしまえば大丈夫らしいのですが、なんとなく元気がなくなるような気がして結局毎回心機一転種を蒔いています。 実を言えば普
生たらこスパ。
生たらこスパ。 生たらこの賞味期限が近づいてきたので、たらこスパにしてみた。 バター🧈と粗挽き胡椒、パセリ🌿、醤油で味を整え完成。😋
なんか、皆さんが『母の日』ってンで投稿しているから、俺も真似して・・・(苦笑) 今日の夕飯は『パスタ、キーマカレー和え』を まぁ、昨日の残りキーマカレーとパセリのみじん切り、粉チーズをかけただけなのだが ・・・頭がイタいから、あまり食欲湧かなくてね だモンで、非常に簡単調理(苦笑) で、まぁ、親
これはビールのおつまみとしてもオススメです🍺✨😳 売り切れていることが多く、見つけるとまとめ買いしてます‼️🤓笑笑 シャトレーゼの「カリッと旨じゃが コンソメ味」✨ じゃがいも、パセリ、人参を練りこんだポテトスティックです🤓✨ 23gの食べきりサイズで、、、2〜3袋開けちゃうことも…✨ 税抜¥60
あらびきソーセージ
あらびきソーセージ お取り寄せのソーセージ🌭手作りなので大きさに個性がありますが、あらびきでおいしくビールがすすみます。プレーンとパセリの2種です。