ミュートした投稿です。
今夜は牛バラ肉と玉ねぎの照り焼きで
今夜は冬物語、ヱビス以外のサッポロビールを楽しみました。照り焼きは、牛肉にあらかじめ片栗粉をまぶして、玉ねぎと一緒に炒めたあとに、醤油と酒とみりんと砂糖で味付けします。片栗粉でとろみが出るので、冷めてくると肉がくっついてしまいます。温かいうちに食べないと塊になっちゃうのが、イヤなところです。&nbs
今夜は牛バラ肉と玉ねぎの照り焼きで 今夜は冬物語、ヱビス以外のサッポロビールを楽しみました。照り焼きは、牛肉にあらかじめ片栗粉をまぶして、玉ねぎと一緒に炒めたあとに、醤油と酒とみりんと砂糖で味付けします。片栗粉でとろみが出るので、冷めてくると肉がくっついてしまいます。温かいうちに食べないと塊になっちゃうのが、イヤなところです。&nbs
今夜は一品と味噌汁だけ作って、あとは作り置きで
はい、作ったのは白ゴマが多めの「豚ロースの生姜焼き」と、味噌汁だけです。あとは作り置きのおかずばかり。切り干し大根のサラダ、ピーマン・玉ねぎと玉子のオイスター炒め、あとは大学芋。まぁ、こんな ふうに「楽をしたい日」もありますよね。一つ失敗したのは、生姜焼きに おろしニンニク を入れ過ぎたことくらいで
今夜は一品と味噌汁だけ作って、あとは作り置きで はい、作ったのは白ゴマが多めの「豚ロースの生姜焼き」と、味噌汁だけです。あとは作り置きのおかずばかり。切り干し大根のサラダ、ピーマン・玉ねぎと玉子のオイスター炒め、あとは大学芋。まぁ、こんな ふうに「楽をしたい日」もありますよね。一つ失敗したのは、生姜焼きに おろしニンニク を入れ過ぎたことくらいで
今回のデザイン、個人的に好きなデザインです😊 https://share.google/CiNuQvf94nLFLBTc8
まだまだ残暑厳しい8月末ですが、2ヶ月後には冬物語発売⛄ワクワク 缶見るだけで、少し涼しさ感じる(笑)
真夏☀️✨⁉️に飲む冬物語♬
今日の仕事終わりの お疲れ様の昼飲みは 大事に取っておいた最後の冬物語🍺 これだけ暑いと少しは涼しくなりたくて 気分だけでも冬物語♬ &nb
真夏☀️✨⁉️に飲む冬物語♬ 今日の仕事終わりの お疲れ様の昼飲みは 大事に取っておいた最後の冬物語🍺 これだけ暑いと少しは涼しくなりたくて 気分だけでも冬物語♬ &nb
今年最後の焼きパ
早いもので今年も残り半月となり、今年最後に我が家の恒例イベント、焼き牡蠣&焼き鳥パーティー( ただ夫婦で食べるだけ)を行った最初に焼き牡蠣を産地はどこの牡蠣か忘れてしまいましたが、プリプリで美味しく、ビールがススム、ススム。1人7〜8こ🦪食べ満足次は2人で串打ちした焼き鳥久々の焼き鳥でしたが、近所の
今年最後の焼きパ 早いもので今年も残り半月となり、今年最後に我が家の恒例イベント、焼き牡蠣&焼き鳥パーティー( ただ夫婦で食べるだけ)を行った最初に焼き牡蠣を産地はどこの牡蠣か忘れてしまいましたが、プリプリで美味しく、ビールがススム、ススム。1人7〜8こ🦪食べ満足次は2人で串打ちした焼き鳥久々の焼き鳥でしたが、近所の
LAWSON のお試しクーポン入手出来ました。 最大の問題は近くのLAWSONに置いてあるかです😅。