やま
2025/10/24 22:19
今夜は一品と味噌汁だけ作って、あとは作り置きで
はい、作ったのは白ゴマが多めの「豚ロースの生姜焼き」と、味噌汁だけです。あとは作り置きのおかずばかり。切り干し大根のサラダ、ピーマン・玉ねぎと玉子のオイスター炒め、あとは大学芋。まぁ、こんな ふうに「楽をしたい日」もありますよね。
一つ失敗したのは、生姜焼きに おろしニンニク を入れ過ぎたことくらいで、あとは妥協の範囲内。金ヱビスには よく合った ので、トータルでよしとしますり
今日もいただいた「切り干し大根のサラダ」は、待ち時間はあるものの、手間要らずな割に3〜4日は美味しく食べられるので助かります 笑
で、晩ご飯のあとで、今週買っておいたコレ

冬物語をいただきました。和奏と比べるのは少し違うかもですが、スムーズさは近いものがある気がします。違いは「しっとり感・しっかり感」とも言うべき のどごし ですかね。和奏と比べると「密度が高い」印象を受けました。和奏のほうが、全体に軽くゴクゴクのめるイメージで、冬物語は 温かい料理と一緒に ゆっくり楽しめる感じです。もちろん私個人の印象ですから、みなさんは また違った印象を持つのだと思います。そんな、もしかしたら味覚が個性派の私の今日の運勢は…

久しぶりの「凶」でした。アドバイスでは「いわしで憂鬱な気分を吹き飛ばしてみては?」と言われましたが、いや、いわしはソレなりに調理が大変だし,ねぇ。まぁ、憂鬱ではないので問題ないです。あと、いわしの料理は作ったことがないので無理です 汗
コメントする