ミュートした投稿です。
昨夜の乾杯🍻
昨夜の乾杯🍻 サッポロクラシックです🍺夏の味覚、トウモロコシのごはん🌽あと稚鮎南蛮漬け等。暑さで台所仕事が捗りませんね…🥵
ホヤをお刺身で🍍
ホヤをお刺身で🍍 今宵のおうち居酒屋🤭ぷりっぷりの肉厚ホヤ🍍、トマトは出汁浸しに🍅。しゃぶしゃぶ肉はサッと炙ってポン酢で。冷酒がすすみました🍶
つるりと麦切り🧊
つるりと麦切り🧊 とろけそうな暑さ…🫠冷やしうどんで涼を取ります
焼き蕪にもくんせいナッツドレッシング
焼き蕪にもくんせいナッツドレッシング おはようございます。昨日は、いつもの産直コーナーで葉っぱのついた小蕪が安く売られていたので、焼き蕪にしてみました。皮も剥かずにそのままフライパンで弱火で両面しっかり焼き色をつけて焼くと、弾力のある皮と中身のトロトロ具合のギャップが楽しい一品になります。いつもはポン酢でいただくのですが、今日はくんせい
🍶 キリリと冷やして🧊
🍶 キリリと冷やして🧊 京の酒、スッキリ辛口。カレイの粕漬やパリパリピーマンのポテトサラダ(我が家ではパリピーと呼ぶ🤭)といただきました🫑
喉越し、ちゅるんっ!🧊
喉越し、ちゅるんっ!🧊 在宅の昼ごはん、冷やしうどんです。退勤後は別の「喉越し」が!🍺さあ、午後も頑張るぞ〜😆
ガパオライスとカリフォルニアコモン
ガパオライスとカリフォルニアコモン 今夜も我が家の晩御飯は旦那が作ってくれました。夕方LINEで「何がいい?」と尋ねられた時、なんとなくエスニックな気分だったので「ガパオ」と答えておいたら、おうちに着いたら完成してました。おうち着いてすぐご飯食べられる幸せに感謝(^人^)これに合わせるビールは、高知県のサウスホライズンブルーイングさん
木曜の晩ごはん🍺
木曜の晩ごはん🍺 週末まであと一日。今日も皆さま、お疲れ様でした😊乾杯🍻
おはよう日曜日🌞
おはよう日曜日🌞 週末だけは、パン&コーヒーを。のんびり朝食をいただきます🥗🍞☕️皆さま、良い日曜日を😊
疲れた時には…🍚
疲れた時には…🍚 夫がお疲れ気味…😮💨ならばと、小振りですが鰻丼にしました