ミュートした投稿です。
加賀の笹寿し
加賀の笹寿し 本日、連れ合いが帰省先から帰阪。早速、土産の笹寿しでサッポロ冬物語。 ズワイガニ鮭鯖鯛
今日のつまみ 下は右がズッキーニの炒め物で、左は鯖寿司です。上は右がマカロニサラダで、その左は鶏モモと里芋とネギとしめじと蒟蒻の煮物で、一番左はソーセージと茄子と玉ねぎとトマトのチーズとケチャップ炒めです。 デザートは冷凍もののマンゴーです。
今日のつまみ 今日の昼は家族のお祝い事でいっぱい食べたので、つまみは軽めにしました。 右下はにんにくソーセージで、その上はマカロニサラダです。左下は焼き鯖と、べったらと白菜の漬物で、その上は焼売にきんぴらと厚揚げを一緒にしたものです。 デザートはもらったお祝いの鶴屋吉信の薯蕷饅頭を2つとも食べまし
ラッキーヱビスとおかず色々🤣💦
ラッキーヱビスとおかず色々🤣💦 明日はお休み♬ &n
のぴた さん! 有難うございます。去年は全然ダメだったので嬉しさもひとしおです。 これだけ揃ったヱビ缶もヤリイカ姿握りや〆鯖の高菜巻も豪華です。 特にお初の〆鯖の高菜巻は絶品でした。 これからも宜しくお付き合いの程を m(_ _)m
恵比寿大黒さん ダイヤモンドランク到達、おめでとうございます💎✨🎉 本当にお疲れさまでした! ご褒美のヤリイカ姿握りに〆鯖の高菜巻とは…なんて最高の組み合わせ😍 ヱビ缶達との乾杯🍻、格別なお味だったでしょうね😉 いつも優しいコメントありがとうございます♪今後ともよろしくお願いします。
祝:ダイヤモンドランク!
祝:ダイヤモンドランク! ダイヤモンドランク到達祝い!かなり苦労しましたが、やっと達成出来ました。今日は自分へのご褒美でちょっと豪華に・・ヤリイカ姿握り(前回旨かったので再度)と〆鯖の高菜巻(初めて)。ヱビ缶達に囲まれて、かんぱぁ~い!謝意はフリートーク欄で。
今日のつまみ 右下は春雨とミックスベジタブルとシメジの炒め物で、その上はサツマイモのオレンジ煮です。真ん中下は牛タンの塩焼きで、その上はサラダです。左下は穴子の煮付けで、その上は焼き鮭と焼き鯖です。 デザートは赤坂青野の「とりどり」の胡桃味です。
今日のつまみ 下は右が焼売で、左は「百一珍」の青のりです。 https://www.tanakashoku.jp/kozoan/hyakuichin/ さすがに少し飲みたくなりました。 上は右が昨日の残りの焼きちゃんぽん麺で、その左は春雨とミックスベジタブルとシメジの炒め物で、一番左は焼きシシャモと
今日のつまみ 右下はマカロニサラダで、その上はきんぴら風です。真ん中下は冷ややっこで、その上は野菜炒めです。左下はしめ鯖で、その上は焼き鯖と、茄子のサッと煮です。 デザートは土日だけやっているお店のパイナップルケーキのノーマルです。