ミュートした投稿です。
今日のつまみです。 右下は牛レバーのハムで、にんにく醤油で食べました。その上は馬肉のユッケです。真ん中下は北イタリアの珍しいチコリ「トレビソ・タルディーボ」で、その上は回鍋肉です。左下は宇都宮で買ったピリ辛ニラ餃子で、その上は白身魚のフライと、細切りサツマイモのフライです。 デザートは銀座にある山
みっちゃんさま 自分も先日いただきました♪ (牛レバーと九条ネギ炒め) レバーは身体にもいいですしね。 ビールにも合いますからね😁
みっちゃん、こんばんわ。 良い感じですね、国産牛レバー😋 身体にいいですしね😅 レバー、食いてぇ~🤤🍻
国産牛レバーと
国産牛レバーと 土曜出勤の今夜は、牛レバーとオランジェです。
kuratominさん レバーは生食NGですね。 いつだったか、大きな食中毒が出て以来、厚生労働省が牛レバーの生食を禁止にしました。 このお店でも「超新鮮焼きレバー」ということで、レバーは「焼き用」です。 (ま、どれぐらい焼いて食べるのかはお客さんの好みになりますが…) 生食になっているのは、ハツ
ベルベットに挑戦!
ベルベットに挑戦! 今宵は自宅で焼き肉。とはいえ牛レバーとハツの焼き肉だけ。あとはハツのお刺身で、ヱビスビールを堪能しています。ハツのお刺身食べるのは初めて。いつも行くお肉屋さんで初めてお刺身のハツが売ってるの見て即買いでした。それからヱビスバーで覚えてきた 、ベルベットに挑戦。なんか贅沢な気分です。