ミュートした投稿です。
自家製昆布ガリ上手く作れたら嬉しいのですが☺️ 山椒ガーリックオイルは、パルシステムのだいどこログというサイトでレシピが見られます👍 https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/11206 一応、↓こんな感じらしいです😄 ・香味オイルとして、野菜、刺し身な
YEBISUつよしさん 貴方のサクラ復活!🤭退院しました!鯛の昆布締め食べた事ないっ!普通の刺し身しか…😅鯛の水分が抜けて昆布の旨みが移った感じがよく分かります、😋軽く水で拭くのでなく、お酒で拭くのがコツなんですね〜!🫡🤔恵比寿天お酒も深酒しなければ今日から飲んでいいとの事!早速至福の香りを…!明
刺し身とヱビス😆
刺し身とヱビス😆 ノートにつられて買った500缶🍺つぶ貝が美味しそうで買ったお刺身セットでいただきました😋💕グラスは、冷たいものをいれると桜が浮き上がるグラス🌸わかりにくいかな〜😆
もじおさん、 釣りたてのイカ🦑を刺し身にしてエクストラムーブと… やっぱりおいしいですよね🥰🍻 (それしかないけど💦)羨ましく写真を見ています
釣った魚も調理してくれるらしい
釣った魚も調理してくれるらしい ■店舗名:地魚処 魚八亭■エリア(都道府県&市/区/群): 東京都八丈島■おすすめの一品/一押しポイント: お刺し身全般、地物で新鮮お通しの地魚の煮物もタコの唐揚げも美味しかったです■店舗サイト(公式HP、食べログなど)https://s.tabelog.com/tokyo/A1331/A1331
海ごと釣って帰るのは禁止させてください。
海ごと釣って帰るのは禁止させてください。 昨日、旦那さんと三男がアジ釣りに行ってきました。天気も良く釣果なんとアジ59匹鯖2匹。 海ごと釣って帰るのはやめろって……💢💢💢七人居る我が家でも余るほどのすごい量。 アジは1日置いた方が美味しく思うので、1日寝かして今日捌くことに。鯖は少ないので〆鯖にして冷凍しました。&nbs
龍神ほっき
龍神ほっき 北寄貝は刺し身でいただくものと思っていたのですが、バター醤油で炒めた物は初めてでした。とても美味しくて、エビスビールにも良く合いました(*´ω`*)
ken_proさま 甘カレイの肝が✨エンガワが✨😍 綺麗なお刺し身ですね 水なすも食べたいです!
【ヅケづくしとサマーエール】
【ヅケづくしとサマーエール】 今夜は〝刺し身切落としのヅケ〟〝がっこちゃんクリームチーズ〟、〝ヅケ活のぬか漬け〟です🍽️刺し身の切落としを入手したら必ず作るヅケ。めんつゆ、ごま油、砂糖、生姜汁少々で味付けしています。酢飯にのせて丼にするも良し👍海苔に巻いて食べるも良し👍アボカド🥑のぬか漬けをディップがわりにして食べるのにハマって
赤星さん、前に赤星さんの投稿を見てやってみたいと思い、この間やってみました😆 豆の旨味が凝縮されて最高でしたよ! 投稿はネタ温存で取ってあります(笑) 後ほど投稿いたします! 応用してタジン鍋出もやってみました! それからサンマの刺し身を一味で食べたのもアップしてあります😉 サンマの刺し身はもう