ミュートした投稿です。
第5回 YEBISU BREWERY TOKYOの裏側に初潜入!ヱビス醸造の秘密に迫る
第5回 YEBISU BREWERY TOKYOの裏側に初潜入!ヱビス醸造の秘密に迫る YEBISU BEER TOWNの人気コンテンツである住民学びの場、ヱビスビアカレッジの第5回が開催されました。5回目となるビアカレッジでは、YEBISU BREWERY TOKYOの裏側にSNS担当の谷口が初潜入し、醸造家の有友とともにヱビス醸造の秘密に迫りました。YEBISU BREWERY T
第4回 あなたのビールにまつわる ギモンに答える! ヱビスの醸造家・開発担当者に聞く 20の質問
第4回 あなたのビールにまつわる ギモンに答える! ヱビスの醸造家・開発担当者に聞く 20の質問 第4回ヱビスビアカレッジ講義レポート第4回ヱビスビアカレッジの講義は、ヱビスの醸造家・開発担当者がビールにまつわる20の質問にお答えYEBISU BEER TOWNの人気コンテンツである住民学びの場、ヱビスビアカレッジが12月6日(水)に第4回を開講しました。今回は「あなたのビールにまつわるギモンに
第3回 新ライン「CREATIVE BREW」第一弾"ヱビス ニューオリジン"を120%楽しむ方法
第3回 新ライン「CREATIVE BREW」第一弾"ヱビス ニューオリジン"を120%楽しむ方法 第3回ヱビスビアカレッジ講義レポート第3回目ヱビスビアカレッジの講義はニューオリジン誕生秘話と食とのマリアージュYEBISU BEER TOWNの人気コンテンツである住民学びの場、ヱビスビアカレッジが3月25日(土)に第3回を開講しました。今回のテーマはヱビスブランドの新ライン「CREATIVE B
第2回 サッポロビール社員がドイツから生中継! ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の 秘密に迫る
第2回 サッポロビール社員がドイツから生中継! ヱビスの香り・味の決め手「ホップ」の 秘密に迫る 第2回ヱビスビアカレッジ講義レポート第2回ヱビスビアカレッジはホップの講義!YEBISU BEER TOWNの大人気コンテンツの住民学びの場、ヱビスビアカレッジが10月11日(火)に第2回を開講しました。ヱビスビールの香りと苦味と殺菌効果を高める、ビールにとってなくてはならない存在のホップについて、
第1回 ヱビスビアカレッジ開校記念 開発担当者・ブランドマネージャーと学ぶヱビスのこだわり
第1回 ヱビスビアカレッジ開校記念 開発担当者・ブランドマネージャーと学ぶヱビスのこだわり 2022年6月10日(金)に、ヱビスビアカレッジが開校しました!記念すべき第1回目の講義は、「開発担当者・ブランドマネージャーと学ぶヱビスのこだわり」をテーマにヱビスビール記念館からお届け。YEBISU BEER TOWN・ヱビスビアカレッジの立ち上げの裏話やオンライン ヱビスツアー特別
【はじめての方へ】YEBISU BEER TOWNへようこそ
【はじめての方へ】YEBISU BEER TOWNへようこそ 「YEBISU BEER TOWN」へようこそ!ここは、ヱビスファンのお客さま、ヱビス提供者のみなさま、ヱビスの造り手……といった“ヱビスを愛するすべての人たち”が集い、幅広いテーマで語り合うことができるファンコミュニティです。YEBISU BEER TOWNのさまざまなエリアで、ファンの皆さんに嬉
学位認定試験の解答と解説を発表します!
学位認定試験の解答と解説を発表します! 皆さんこんにちは! ヱビスブランドChief Experience Brewerの有友です。 今日は、今年の夏に実施した、学位認定試験の解答と解説を投稿したいと思います。 ぜひ、自分のした回答内容を思い出しながら、解説をチェックしてみてください。 全問正解者に
ヱビスビアカレッジ 大変楽しく拝見しました。 観る時間帯を考えてみないと、飲みたくなって困ります。
ヱビスビアカレッジでお勉強してきました! 谷口さん、仕込室に入る服装 可愛いかったです ホップペレット、わが家の🐰マリーちゃんに食べさせたいです というのは冗談ですが🤭 ホップのまま入れていると思ったのでペレットにびっくりしました
おかげさまで2周年🍻✨
おかげさまで2周年🍻✨ みなさん、こんにちは。町長兼ブランドマネージャーの沖井です。今週はいよいよ、YEBISU BREWERY TOKYOから紡ぎだされた初のCREATIVE BREW「ヱビス クリエイティブブリュー 燻」の発売週です!CMも放映が始まりましたね。社内も盛り上がっております。皆さんはもうお試しいただけまし