企画課
2025/02/05 15:06
第5回 YEBISU BREWERY TOKYOの裏側に初潜入!ヱビス醸造の秘密に迫る
YEBISU BEER TOWNの人気コンテンツである住民学びの場、ヱビスビアカレッジの第5回が開催されました。
5回目となるビアカレッジでは、YEBISU BREWERY TOKYOの裏側にSNS担当の谷口が初潜入し、醸造家の有友とともにヱビス醸造の秘密に迫りました。
YEBISU BREWERY TOKYOではどのようにビール醸造が行われているのか?そのこだわりは?あの釜の中はどうなっているの?などなど、動画を見れば知っていただくことができますよ。
第5回ヱビスビアカレッジ 動画全編はこちら
※2:43~の仕込室内の映像において、釜に関する説明を修正しております。なお、本修正による学位認定試験への影響はございません。(更新:2024.11.5)
動画を見た感想は、担当語りBARの有友の投稿にコメントでお寄せください!
コメントを行う投稿には、次のリンクから移動することができます。※バッジの配布は終了しました
感想コメントを行う投稿はこちら
学位認定試験を実施しました
また、今回は動画にまつわる特別な試験も実施しましたよ。
第5回ヱビスビアカレッジの動画を見終わったら、「学位認定試験」に挑戦してみてくださいね。
※バッジの配布は終了しましたがこちらから解説もお読みいただけます。
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示(試験)に敏感になってます
こちらで座学した後、YBTに行きました
なるほど~でした!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ビールの知識がついて、勉強になります
復習も兼ねて今年のカレッジ楽しみです😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示学位試験
楽しかったです✨
ヱビスをより深く
美味しくいただけるように
なりましたよ🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示学士バッチをありがとうございます😊
嬉しいです。もっと勉強したいです🍺