ヱビスフォト

もとをば
2025/07/17 12:42

🥒ゴーヤと豚肉の卵とじ🥒

ゴーヤと豚肉の卵とじ。
実山椒の醤油漬けで味付けました。
山椒の風味がピリッとさっぱりさせてくれます。

 

今日のビールは、

プレミアムモルツマスターズドリーム
ナンバー24

 

ほんのり清々しいホップが香りますが、もう少し強い個性がほしいかな。モルトと酵母から来るのかな、あんず的風味は上品で好きです。
 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
とんちゃん
2025/07/18 21:28

もとをば様

ゴーヤいいですねぇ😍
夏を乗り切るのに必須アイテム🤣笑
食べたくなります🤭


もとをば
2025/07/19 11:39

とんちゃんさま、ありがとうございます🎵

ゴーヤの苦味があまり好きではない人は柔らかくなるまで加熱しがちですが、わたしは、しゃきしゃきする位が好きです🎵👍

とんちゃん
2025/07/20 00:10

もとをば様

程よい苦味があって、スッキリ感がある方が美味しいですね〜😆✨
美味しそうです😊

legacy
2025/07/17 17:47

ゴーヤと豚肉の卵とじとは、あえてゴーヤチャンプルにしないところが、相変わらず流石です😎👍️👏👏👏。


もとをば
2025/07/17 23:11

Legacyさま、ありがとうございます🎵

豆腐が入ってないとゴーヤチャンプルーじゃないかな?と思って卵とじとしました。
味付けも山椒だし。💚😆👍

マリリン
2025/07/17 15:19

もとをばさん

ゴーヤと豚肉の卵とじ、実山椒がグッと味を引き締めてくれるのですね
美味しそうです😋
カンパ~イ🍻✨


もとをば
2025/07/17 23:14

マリリンさま、ありがとうございます🎵

実山椒はちょっとピリッと青々しく、好きな調味料です。🧂
今回はパラパラと散らしましたが、刻んだ方が全体に満遍なく味付けられるかな。

かんぱーい🍺✨🍺👍