やま
2025/11/09 21:47
ちょっと前にも作ったけど、今夜は鶏の唐揚げです
少し前に作ったときに、なんだかその前に作ったときより美味しく出来た気がしたんです、唐揚げが。で、気のせいじゃないのを確かめたくて、あらためて今夜作ってみました。ふふっ、今夜も美味しく出来ました。ニンニクより生姜を多めに使うとか、つけ込む時間はちょっと長めだとか、しつこく揚げるとか、コツを掴んだかも。唐揚げは、もう何回作っても失敗しない気がします。
今夜作った他のメニューは、ピーマンと玉子のバター醤油炒めと、適当にサラダ、あとは味噌汁。どれもそれなりに美味しく作れたから、いい週末だったかも。なんて思ってる私の今日の運勢は

あらら、半凶でした。
ビヤホールには足を運びませんでしたが、代わりにやま◯に行って、プレミアムエールをしっかり楽しみました。飲み過ぎ・食べ過ぎには、あまり縁がないから大丈夫👌

うちの団地の紅葉も、すっかり色づいてきました。次の週末は鍋とかいいなと考えてますが、寒くなるなら出来るだけゆっくりでお願いしたいと思ってます。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ、唐揚げおいしそうです❗️ビールに合いますよね🍻
カリッとした衣は小麦粉でしょうか、片栗粉でしょうか❓下味も教えてくださいφ(・・