ヱビスフォト

もとをば
2025/12/04 12:20

🥟肉餃子にヱビス🥟

昨日は餃子🥟を皮から作りました。

 

牛肉多めハンバーグ向けな配合の合挽き肉で。今回は肉汁が活きるように粉ゼラチンを加えましたが、なかなかの効果ありです。餃子にゼラチンおすすめです。

作りながらは、プレミアムモルツ魅惑の香り、
焼き上がりには、ヱビスビール。

 

餃子にヱビスはほんと合うなあ🎵🍺😋👍

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4 件の返信 (新着順)
びいる
2025/12/05 23:49

もとをばさま
粉ゼラチン❗️そうか、その手が‼️
すごい、それはぜひ真似させて下さい💪😆✨
美味しそ〜〜〜❣️❣️❣️
皮も、ちゃんと作ると美味しいんですよね……うわあ食べたい🤤💕
食べに行きたい〜🏃‍♂️🏃‍♂️🏃‍♂️


もとをば
2025/12/06 10:17

びいるさま、ありがとうございます🥟

私も餃子にゼラチンは最近知りまして、やってみました👍ネットには普通にたくさん出ているので、もしかすると今後は一般的になるかもしれませんね。

もずく
2025/12/04 17:46

もとをばさま
食べた〜いっ🤭
それ一択❣️🍻


もとをば
2025/12/06 10:15

もずくさま、ありがとうございます🥟

ご近所ならお届けしたいね~🎵
かんぱーい‼️🍻✨🍻

legacy
2025/12/04 17:40

餃子を皮から作るなんて、本当にプロですよね。それが美味しいんだから流石すぎですよ。餃子にヱビスって、優勝です😎👍️👏👏👏。


もとをば
2025/12/06 10:14

Legacyさま、ありがとうございます🎵

餃子にヱビス🎵🥟🍺👍
やっぱりいいですよね~🎵

legacy
2025/12/07 20:56

優勝です😎👍️👏。

もとをば さま
いつもおいしいお料理、ありがとうございます😊
ビール🍺にピッタリですねぇ😄
餃子🥟食べたくなりました🤤🍻✨


もとをば
2025/12/04 13:57

よっちゃんにいちゃんさま、
ありがとうございます🎵

ヱビスのあの苦味が餃子の味をパリッと締めてくれるんですよねえ❗🍺👍
理想的組み合わせです。