ヱビスフォト

もじお
2025/11/20 07:15

サクッと釣りたてシリーズ87:キジハタのアラでアラ汁作った。😋

3枚卸しにして出た骨🦴とか、カマの部分とか、内臓の脂ノリノリの部分とかを捨てずに出汁を取る。😻


 

キジハタは実に上質の脂が出るので、コレを使わない手はない。🤭


 

じっくりと灰汁を取り、シイタケ🍄とニンジン🥕を加え、ネギをタップリ散らしいただく。


 

キジハタの上質な脂が、実に美味い。😋😋😋


 

ご馳走さまでした。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やっとこさ~
2025/11/20 11:18

もじおさん、
何と言う〜🐟️
気分はすっかりもじおさんの釣ったキジハタを食べております🤣
次々と魅せられる写真、フルコースを味わいたいです😋


もじお
2025/11/20 20:42

◉やっとこさ〜さん。
食べた気になっていただき、作った甲斐がありました。😻



次回はぜひ食べてもらいましょう。😋

やっとこさ~
2025/11/20 22:53

もじおさん、
楽しみにしています😊

びばー
2025/11/20 09:06

もじおさん

捨てるところのない栄養満点なキジハタ

全てを食する もじおさん 畏敬の念を感じます ありがたい事ですね😊👍


もじお
2025/11/20 20:40

◉びば〜さん。
せっかく美味しいところが有りますので、最後まで使おうと。😋



内臓も、新鮮なので、もっと入れれば良かったです。😭