ヱビスフォト

マリリン
2025/08/27 08:18

ヱビスビール✕境港サーモンの山椒こんぶ和え

ヱビスビールで乾杯🍻

最近作っていなかった卯の花。何だかとても食べたくなり久しぶりに作りました

少し甘めの味付けに、桜えびと青ねぎ入れて美味しい~ (^m^)

境港サーモンの山椒こんぶ和え、卯の花、白イカ下足の塩焼き、結びこんにゃく、そしてさつまいもの炊いたのときゅうりのキムチ和えの残りとともに

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
6 件の返信 (新着順)
legacy
2025/08/27 21:18

境港サーモンの山椒こんぶ和えはじめ どれも本当に美味しそうですよね。言った通りでしょう、なんとかの王将よりはるかに 美味しそうに見えますよ😎👍👏👏👏。


マリリン
2025/08/28 11:25

ありがとうございます😊
🤣🤣食べ慣れたお味でした🤭

とらひっぽ
2025/08/27 16:33

マリリン さん🤭

おぉ💕
うちも、一日おきに、卯の花、作ってます👩‍🍳月曜日の晩は、エリンギ、🥕、蒟蒻、油揚げだったかな🤔
今夜は作る晩だ。。。🌉

そんな私は
マリリンさんちの卯の花、美味しそう✨と、しばし窓から見とれてました🤗サーモンも美味しくしてもらって嬉しいそうな✨  ← なんかわかるんです🤭

ご馳走様でした😋


マリリン
2025/08/27 20:41

とらひっぽさん😊

おぉ~💕
とらひっぽさん一日おきに卯の花作られているので過ごしです😲
あら🤭今夜も食卓に登場ですね✨
我が家はごぼう、人参、椎茸、油揚げ、こんにゃく、そして青ねぎと桜えびの卯の花です

私もとらひっぽさんの卯の花が気になります🤗
ありがとうございます
サーモンも美味しかったです😋

お粗末さまでした😊

とらひっぽ
2025/08/27 22:30

マリリン さん🙌

ちょっと訂正させてください🙇‍♀️
一日置きは、ちょっと大袈裟でした🙇‍♀️が、この卯の花が一時期、いつものスーパーから消え😨、それからは見つけたら買うようになりました💧だから、ほぼいつもあるような🤣
作らない日は、高野豆腐とか、ひじきとか、こまごまと作ってます🤭

本日は、やはり、🥕、えのきだけ、油揚げ、蒟蒻で。冷蔵庫にある野菜で、ささっと出来るから嬉しいですよね😌



あ〜、でも、切り方粗いです😣
お恥ずかしい🫣

やっとこさ~
2025/08/27 15:28

マリリンさん、
子供の頃はおからが苦手で、何故こんなものを大人は食べるのだろうと思ったものです😅
こうした1品は次の日になっても美味しく食べられるし、ほっと出来ますよね
こんにゃくはお醤油とラー油、やってみようと思います😊


マリリン
2025/08/27 20:35

やっとこさ~さん

同じくです 笑
子供の頃はあまり好きではなかったですし、美味しさがわからなかったです😅
今は美味しく食べられてホッとする一品になりました😊

是非是非✨
簡単で美味しいのでオススメです😄

瞹(しゅん)❣️
2025/08/27 14:34

卯の花食べたい!



イソフラボンに🌸🦐。

美味しそう!カルシウム


マリリン
2025/08/27 20:28

どうぞどうぞ🤭



イソフラボンにカルシウム
美味しく食べて
いつまでも綺麗でいましょう🥰

もとをば
2025/08/27 08:49

お腹がすいてきましたよ~🎵😋👍


マリリン
2025/08/27 20:27

ありがとうございます😊
お腹いっぱい召し上がってくださいませ~♫🥰

もずく
2025/08/27 08:24

デリバリーしたいです😊❤️


マリリン
2025/08/27 18:33

ありがとうございます😊
お届けします~🚛🤭

もずく
2025/08/27 18:55

やったー😊
どなたか
Uberおねがいしまーす🛵

マリリン
2025/08/28 11:23

こんにちは~
お待たせしました~
Uberです~🚗😁

もずく
2025/08/28 11:57

えーっ
作り手さんと配達さんが一緒なんですかー?
もずく
早番終わったら
その足で向かいまーす😊🏃‍♂️‍➡️

マリリン
2025/08/28 16:01

ふふ🤭
お付き合いくださり
ありがとうございます😊