ミュートした投稿です。
ヱビスビール✕境港サーモンの山椒こんぶ和え
ヱビスビール✕境港サーモンの山椒こんぶ和え ヱビスビールで乾杯🍻最近作っていなかった卯の花。何だかとても食べたくなり久しぶりに作りました少し甘めの味付けに、桜えびと青ねぎ入れて美味しい~ (^m^)境港サーモンの山椒こんぶ和え、卯の花、白イカ下足の塩焼き、結びこんにゃく、そしてさつまいもの炊いたのときゅうりのキムチ和えの残りとともに美味しかっ
赤星✕豚の生姜焼き
赤星✕豚の生姜焼き 赤星で乾杯🍻キャベツが4分の1個残っている…何にしよう…豚の生姜焼きにしよう!ということで決定~豚肉の下には山盛り千切りキャベツが隠れています豚の生姜焼き&山盛り千切りキャベツ、さつまいもの炊いたの、ミニトマトとモッツァレラチーズのマリネ、きゅうりスティック、お揚げの炊いたの残りとともに美味しかった
エクストラモルト✕カツオのタタキ
エクストラモルト✕カツオのタタキ エクストラモルトで乾杯🍻昨日JAで珍しいトウモロコシに出会いました「大和ルージュ」という品種のトウモロコシ皮まで紫色😳こちらもはじめましてのお野菜ですお味は、うん。。甘くて美味しいですが、皮が少し硬い?何時もより歯ごたえがありましたレンチンする前のお姿🌽 お髭も紫色カツオのタタキ、お揚げの炊いたの、