ヱビスフォト

マリリン
2025/08/27 08:18

ヱビスビール✕境港サーモンの山椒こんぶ和え

ヱビスビールで乾杯🍻

最近作っていなかった卯の花。何だかとても食べたくなり久しぶりに作りました

少し甘めの味付けに、桜えびと青ねぎ入れて美味しい~ (^m^)

境港サーモンの山椒こんぶ和え、卯の花、白イカ下足の塩焼き、結びこんにゃく、そしてさつまいもの炊いたのときゅうりのキムチ和えの残りとともに

美味しかったです

 

 

ご馳走さまでした🙏

コメントする
5 件の返信 (新着順)
とらひっぽ
2025/08/27 16:33

マリリン さん🤭

おぉ💕
うちも、一日おきに、卯の花、作ってます👩‍🍳月曜日の晩は、エリンギ、🥕、蒟蒻、油揚げだったかな🤔
今夜は作る晩だ。。。🌉

そんな私は
マリリンさんちの卯の花、美味しそう✨と、しばし窓から見とれてました🤗サーモンも美味しくしてもらって嬉しいそうな✨  ← なんかわかるんです🤭

ご馳走様でした😋

やっとこさ~
2025/08/27 15:28

マリリンさん、
子供の頃はおからが苦手で、何故こんなものを大人は食べるのだろうと思ったものです😅
こうした1品は次の日になっても美味しく食べられるし、ほっと出来ますよね
こんにゃくはお醤油とラー油、やってみようと思います😊

瞹(しゅん)❣️
2025/08/27 14:34

卯の花食べたい!



イソフラボンに🌸🦐。

美味しそう!カルシウム

もとをば
2025/08/27 08:49

お腹がすいてきましたよ~🎵😋👍

もずく
2025/08/27 08:24

デリバリーしたいです😊❤️


マリリン
2025/08/27 18:33

ありがとうございます😊
お届けします~🚛🤭

もずく
2025/08/27 18:55

やったー😊
どなたか
Uberおねがいしまーす🛵