ヱビスフォト

もとをば
2025/07/25 06:42

🥘真鯛と鮫のパエリア🥘

魚のアラが丁度良く安く買えたので、
真鯛とモウカザメでパエリアを作りました。🥘

サメは安くてさっぱり美味しいですね🦈👍
今日は白ワインではなく、こちらのビールで

 

サッポロwithbeerホワイトエール

 

冷たくてもベルギーホワイトの個性ある風味が豊かで魚介のパエリアに本当に良く合いますね~🎵🍺👍

コメントする
3 件の返信 (新着順)
SHUJU
2025/07/26 06:08

真鯛とサメ、レアな組み合わせ、食べてみたい🍻


もとをば
2025/07/26 11:03

SHUJUさま、ありがとうございます🎵

モウカザメは安くて美味しいですよ!
特にフライは柔らかくて良いです👍🦈

legacy
2025/07/25 17:48

相変わらずお上品な感じが素晴らしいですね。恥ずかしながら、モウカザメ?何者ですか😎👍👏?


もとをば
2025/07/26 11:05

Legacyさま、ありがとうございます🦈

モウカザメは、おさかなコーナーで良く見ますよ~🎵
焼き、煮付け、フライ、何でもオススメです。🦈

legacy
2025/07/26 20:02

へー😎👍。

小泉秋歩
2025/07/25 07:59

相変わらず彩りがお綺麗💕
サメっていうと臭みがある印象ですが、モウカザメはどんな感じなんですか?


もとをば
2025/07/26 11:11

小泉さま、ありがとうございます🦈

魚屋さんで売っている、さめ肉の殆んどはモウカザメじゃないかなあ。最近は冷蔵がしっかりしているのでアンモニアの臭みは、殆んど無いと思います。

柔らかくてたんぱくな味わいなので、鶏肉料理の鶏の代わりを考えると、レパートリーが増えます🎵👍

モウカザメの心臓は居酒屋メニューですよね‼️🦈💖