ミュートした投稿です。
鮭を焼きまして、あとは…
今夜は、いい感じに焼けた気がしてます。2週間くらい前に鮭のちゃんちゃん焼きを作りましたが、その前に鮭を使ったのはたぶん10月の終わり。後片付けは面倒だけど、焼き魚って、やっぱり好きな食べ物です。煮魚も好きですが、手軽さで「焼き」に軍配が上がります。で、合わせたのはジョジョ缶の金ヱビス。美味しい。あぁ
鮭を焼きまして、あとは… 今夜は、いい感じに焼けた気がしてます。2週間くらい前に鮭のちゃんちゃん焼きを作りましたが、その前に鮭を使ったのはたぶん10月の終わり。後片付けは面倒だけど、焼き魚って、やっぱり好きな食べ物です。煮魚も好きですが、手軽さで「焼き」に軍配が上がります。で、合わせたのはジョジョ缶の金ヱビス。美味しい。あぁ
今夜は鮭を焼いて、肉じゃがリベンジ
はい、鮭のハラミを焼きました。脂がのっているから、少ししつこいくらいに焼くのがポイントだと思ってます。皮もパリパリで、ホネ以外は食べちゃいますから 笑で、左に見えているのが、メークインで作り直した肉じゃが。しっかりじゃがいもの姿が残っているのが、こんなに嬉しいなんて!味付けは昨日のほうがよかった気も
今夜は鮭を焼いて、肉じゃがリベンジ はい、鮭のハラミを焼きました。脂がのっているから、少ししつこいくらいに焼くのがポイントだと思ってます。皮もパリパリで、ホネ以外は食べちゃいますから 笑で、左に見えているのが、メークインで作り直した肉じゃが。しっかりじゃがいもの姿が残っているのが、こんなに嬉しいなんて!味付けは昨日のほうがよかった気も
小さな鮭の塩焼き、見栄えしないのでアップで撮りました。今日もヱビスビールが美味しく飲めました。
物価高、買い物も以前より慎重になりました。無駄な物は買わないようにしています。鮭の切り身も小さいのを選んで二等分です。でも、美味しかったので満足です。ヱビスビールは勿論、いつものように美味しく大満足でした。
小さな鮭の塩焼き、見栄えしないのでアップで撮りました。今日もヱビスビールが美味しく飲めました。 物価高、買い物も以前より慎重になりました。無駄な物は買わないようにしています。鮭の切り身も小さいのを選んで二等分です。でも、美味しかったので満足です。ヱビスビールは勿論、いつものように美味しく大満足でした。