ミュートした投稿です。
薫満つ✕おつまみ各種&SORACHI ACE ✕秋刀魚の塩焼き
薫満つ✕おつまみ各種&SORACHI ACE ✕秋刀魚の塩焼き 秋刀魚が焼けるまで時間があると言うことで、ひと足お先に薫満つで乾杯🍻並んだおかずをいただきながら待つこと25分さぁ次は和奏🍺と冷蔵庫を開けましたら……あらまぁ、ない💧 ・ω・ 残念ですが気を取り直してSORACHI ACE で乾杯🍻今年の秋刀魚は身ぶりと脂乗りが良くじっくり焼いても身がふっ
WITH BEER ホワイトエール✕豚しゃぶ鍋
WITH BEER ホワイトエール✕豚しゃぶ鍋 WITH BEER ホワイトエールで乾杯🍻昨日も気温は高くないものの、蒸し暑く感じる一日でしたが少し涼しくなってきたしお鍋にしようか。。だね🍲豚バラ肉、豚肩ロース、水菜、小松菜、えのき、そしてお豆腐といつもの我が家のシンプルお鍋になりました美味しかったです ご馳走さまでした🙏
和奏✕おつまみ5種
和奏✕おつまみ5種 一人お家居酒屋🏮開店~和奏で乾杯🍻ほぼ、と言うより前日のメニューと全く一緒(^^ゞですが気にしません~ 笑舞茸の豚肉巻き、いちじくの生ハムのせ、冬瓜と鶏ももミンチの和風餡かけ、じゃがいもの煮っころがし、そして茹で落花生とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
燻✕舞茸の豚肉巻き
燻✕舞茸の豚肉巻き 燻で乾杯🍻久しぶりに舞茸を豚肉で巻いて甘辛く味付けしたのが食べたい…と言うことで、昨夜は豚肉巻きになりましたジューシーな舞茸と甘辛いタレがよく絡んだ豚肉美味しい~✨舞茸の豚肉巻き、冬瓜と鶏ももミンチの和風餡かけ、いちじくの生ハム乗せ、じゃがいもの煮っころがし、そして茹で落花生とともに美味しかったです
プレミアムエール✕赤カレイの煮付け
プレミアムエール✕赤カレイの煮付け プレミアムエールで乾杯🍻底引き網の解禁で、今年も赤カレイが店頭に出てきました✨嬉しい~ (^^♪赤カレイの煮付け、じゃがいもの煮っころがし、甘長とうがらし焼き、落花生塩茹で、そして納豆とともに美味しかったです ご馳走さまでした🙏
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め
WHITE BELG ✕鶏セセリと玉ねぎ&青ねぎの塩炒め WHITE BELGで乾杯🍻今年は秋刀魚が脂乗りと身ぶりが良く美味しいですが、実は鰯も豊漁に加えてやはり身ぶりが良く脂が乗り美味しいとありましたねと言うことで、イワシの塩焼きをしたのにまさかの撮り忘れ…(;・∀・)食べ終わり、ご馳走さま🙏と言った瞬間に撮り忘れていることに気がつきました💦鶏セセリと玉
和奏&サッポロクラシック✕崎陽軒特製シウマイ
和奏&サッポロクラシック✕崎陽軒特製シウマイ 和奏で乾杯🍻東京から戻る際にお弁当と一緒に特製シウマイもお持ち帰りやっぱり久しぶりにいただきました昨日も蒸し暑かったですね1本目の和奏はあっという間にグラスが空にシウマイに箸をつける前に2本目プシュ🍺 笑 そして、2本目サッポロクラシックで乾杯🍻崎陽軒 特製シウマイ、きんぴらごぼう、茄子と
SORACHI 1984 ✕茄子とちりめんじゃこの煮浸し
SORACHI 1984 ✕茄子とちりめんじゃこの煮浸し SORACHIで乾杯🍻先日JAさんにて5本入りの茄子を購入早く調理せねば、と言うことで3本はちりめんじゃこと一緒に煮浸しにあとの2本は簡単に茄子焼きで〆でお蕎麦の予定でしたがお腹がいっぱいになったのでおつまみメインのお夕飯となりました茄子とちりめんじゃこの煮浸し、茄子焼き、きゅうりの酢の物、そして青