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源タレ塩でチキンソテー
源タレ塩でチキンソテー 青森県内の約70%の家庭の冷蔵庫に常備されているという伝説の調味料😲 源タレ塩(スタミナ源塩焼のたれ)に鶏肉を漬け込んで焼いただけですがブロッコリースプラウトと一緒に🍺
初の黒大蒜🧄
初の黒大蒜🧄 【福の神にっぽん食探訪】秋田県ものはコンプリートしたものの、青森県ものはチョッとなぁ🤔…と思っていましたが、「青森サーモンスモーク&黒にんにくサラダ・ハニードレッシング」を注文してみました。サラダは積極的に食べたいのですが、魚貝類とビールを余り合わせたくないことと、黒大蒜がどんなもんか分からなかった
🍴比内地鶏のグリル
🍴比内地鶏のグリル 頂いた団扇の裏面【福の神にっぽん食探訪】秋田県&青森県の提供が開始された初日、ランチメニューをアップするつもりが間違えて今回のグリルの画像をアップしてしまいましてね😣恥ずかしいったらありゃしない😞文章は当然ながらランチのことなので、画像はランチ物に添付し直しました。なのでここで改めて、グリル画像のア
🍴肉巻きりたんぽの揚げ出し
🍴肉巻きりたんぽの揚げ出し 【福の神にっぽん食探訪】秋田県&青森県これにて秋田県をコンプリートしました👍モチモチしていて美味しかったです😊「比内鶏のグリル」は初日に食べましたが、間違えて別投稿に画像アップをしてしまい削除したので、後日に改めてアップさせて頂きます🙇店長が「写真、撮りましょうよ❗」と言って来たので「先日に撮って貰
ディアブロ(悪魔)な日々 vol.10 クラフトビール店、10日連チャンヤー!!笑 本日までの10日間で世界6か国、日本国内は26都道府県、56種80本のクラフトビールを頂きました。47都道府県あるのかな?笑 ビールの6〜8.以外はリピ。 9:30-11:30の2時間耐久レース(飲み放題)後にヱビ
いぶりがっこのカナッペ
いぶりがっこのカナッペ 「福の神にっぽん食探訪」今月と来月は秋田県と青森県いぶりがっこはチーズと合いますね😉👍
秋田県の「比内地鶏」や郷土料理の「いぶりがっこ」「きりたんぽ」 青森県産の「青森サーモン」や「黒ニンニク(田子にんにく)」「長芋」使用のメニューは、美味しそうで魅力的ですね🥰
【7~8月限定】料理フェア『福の神にっぽん食探訪 in 秋田&青森』を開催!
【7~8月限定】料理フェア『福の神にっぽん食探訪 in 秋田&青森』を開催! “ヱビスと料理のマリアージュ”の世界を提案する YEBISU BAR 。5~6月限定のお料理フェアが開催中! “ヱビスと日本の地場食材が織りなす、一期一会のマリアージュ”をテーマに、ゑびす様が全国各地の美味しい食材をもとめて探訪! 今回は訪れたのは「秋田県」「青森県」。秋田県と青
薫満つ
薫満つ 青森県産〈めばる〉をさばいてもらいお刺身でいただきました😋💡今日は肉っけ無しで…ポテトサラダ、トマト、カニかま、生ハム、チーズ…そして 冷蔵庫からやって来たのは〈薫満つ〉CMを思い浮かべながら😘今日の喉ごしは以外とビビットきました😁😁🍺✨🍺
来ました!薫満つ
来ました!薫満つ やっと来ました!エビス🍺やさしい飲み心地に青森県サーモンで🍺✨🍺乾杯です😘😘