ミュートした投稿です。
久しぶりに天津飯が食べたくなる。 関東風のケチャップ味、関西風の醤油味に出汁を効かせたもの、2種類のどちらも良いので迷う。 天津飯の発祥はといえば、蟹玉の甘酢の餡掛けが大陸の中華料理でそもそもあり、それが日本で日本の丼文化に影響されて、現在のスタイルで親しまれるようになったらしい。 甘酢好きで濃
関西風焼鳥丼?
関西風焼鳥丼? 関西風焼鳥丼?関西の丼物は下のシャリが見えないように盛り付けるのが一般的(?)で超豪華に見せるのが好まれるみたいです。(シャリが見えるとネタが少ないように映るのかも!)今日は焼鳥が10%オフ(レバーは20%オフ)だったので焼鳥丼です。(シャリ、見えてないよネ!)