ミュートした投稿です。
長崎の老舗「吉宗」😍✨
長崎の老舗「吉宗」😍✨ 長崎の老舗「吉宗」で夕食を…😍🙌✨蒸し寿司と茶碗蒸しが有名ですが…、こちらの角煮、本当〜に最高なんです😍✨老舗「吉宗」✨もう、本当に、たまらない美味しさでした😍✨ご飯3杯🍚🍚🍚✨ぺろりと食べちゃいました😭✨笑昔は博多駅にも「吉宗」出店していたのですが…、無くなっちゃいました😭昔、学生の頃に親に連れて
正月の簡単!手作り料理③
正月の簡単!手作り料理③ 豚の角煮は 電気圧力鍋で15分 脂は抜けてトロッとしたところが たまりません今回は1kg作り 好みの出汁のきいた薄味の味付けをして 毎日頂いています
人生で一番!うまく出来た「ゆでたまご」
人生で一番!うまく出来た「ゆでたまご」 「豚の角煮とゆでたまご」角煮だけでは、茶色で映えないので、ゆでたまごを添えることに。黄身のかたさなどはおいといて、人生で一番うまく殻がペロンと剥け、いつもの欠けや割れでボロボロ状態は皆無! 正直すごいぞ!と嬉しかった。コツは、「コンビニのレトルト角煮が鍋で6分30秒あたため と一緒に入れただけ」とま