YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

ユーザー画像
退会したユーザー
2025/01/05 10:43

正月の簡単!手作り料理③

豚の角煮は 電気圧力鍋で15分 脂は抜けてトロッとしたところが たまりません

今回は1kg作り 好みの出汁のきいた薄味の味付けをして 毎日頂いています

コメントする
3 件の返信 (新着順)
legacy
2025/01/05 22:23

本当にうまそうですよね😀。 見事な居酒屋料理です😎。


ユーザー画像

legacyさん
お褒めのお言葉ありがとうございます

ken_pro
2025/01/05 18:57

S h o さん

ヱビスが進む🎵
出汁のきいた角煮、
美味しそうですね🍺🤗


ユーザー画像

ken_pro様
ありがとうございます 市販のものは万人向けの甘い味付けのため あっさり旨味にしています

1107 kazu
2025/01/05 11:54

白髪ネギを、あしらって…
良いですねぇ✨
私は、青いネギ、生姜を、入れて1時間
脂が固まるまで、ベランダに放置
固まった脂を除いてから、味付けてから、1時間煮込みました
電気釜でも短時間で出来ますねぇ✨
煮卵は…レンジ7分放置4分で、とろとろの出来上がり
生活クラブで、購入したのを使用しています
超便利ですねぇ⤴️
うふふ✨ヤー✨🍻🎶🍀