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【正解】 ④ 酢酸イソアミル 【解説】 ビールの発酵工程で生成される酵母由来の香気成分である酢酸イソアミルは、バナナのようなフルーティな香りを放つことで知られ、特にドイツ南部・バイエルン地方の伝統的な上面発酵ビールであるヴァイツェンの主な特徴となっている。日本酒(吟醸酒)の主な香気成分としても知ら
今日のつまみ 右下は豚の味噌串で、その上は竹輪と舞茸の天ぷらで「珠洲の桜塩」で食べました。左下はウズラ卵の梅かつおで、その上は鶏モモと茄子と玉ねぎとピーマンのトマト煮です。 デザートは「大野農園」の「もりもりりんごゼリー」です。 ゼリーというよりりんごを食べている感じでした。
パイシート便利ですよね ちょっといいりんごジャムがあれば簡単に見栄えよく出来上がるので重宝してました♡ 遠い昔のお話です😄
アップルパイ
アップルパイ アップルパイを作りました! いつ買った?ってな冷凍パイシートが冷凍庫に眠っており、よし!と奮起!初挑戦! ネットでヒットしたレシピを見ながら、りんごジャム入れてシナモン振って卵黄を塗って、オーブンで焼く!あら、意外と簡単! さて、どっちのビールと合わせましょう🎶
昼飲み最高🙌
昼飲み最高🙌 今日はいつものお気に入りパン屋さんへ。休日もあってか今までにない行列が🫨長時間並んだ反動からか⁈妻がいつも以上にハイペースでトレイへ(のぴたはトレイ持ち係)写真には収めきれない量を購入😅ほかの用事を済ませて、今日は昼間からパンをお供に昼飲みを満喫しました🍻🥂昼寝💤を挟んでのまた一杯😆🍺 前
そろそろ〆ます
そろそろ〆ます タイトル画像のリンゴハイボールのあと、紅茶ハイボールで〆
今日のつまみ 右下は牛タンの切り落としの塩焼きで、その上は餃子です。その右日ちょこんとあるのは赤ナマコのポン酢です。真ん中下は枝豆で、その上は豚ミンチと茄子とにョートパスタをトマト味に炒めたものです。左下は赤ムツ(のどぐろ)の刺身で、その上はアY再スープです。 デザートは成城石井の「林檎ケーキのせ
【7~8月限定】料理フェア『福の神にっぽん食探訪 in 秋田&青森』を開催!
【7~8月限定】料理フェア『福の神にっぽん食探訪 in 秋田&青森』を開催! “ヱビスと料理のマリアージュ”の世界を提案する YEBISU BAR 。5~6月限定のお料理フェアが開催中! “ヱビスと日本の地場食材が織りなす、一期一会のマリアージュ”をテーマに、ゑびす様が全国各地の美味しい食材をもとめて探訪! 今回は訪れたのは「秋田県」「青森県」。秋田県と青
rainbowさま 食べやすくてオシャレなりんご飴ですね🍎
ああ、シラカバ花粉症ですね……うちの息子と同じです(;´д⊂) リンゴや桃の産地だというのに、うちの息子は生では食べられません。大事には至らないからちょっとぐらいなら大丈夫だけど、唇や口の中が腫れてしまいます。あと豆乳もダメっぽいです。 そんな私はイネ科花粉症持ちなので、ウリ科全般が生ではしんどいで