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◉ヱビス天さん。 煮付けは出来るサイズでしたが、刺身が食べたかったので、小さくて逃しました。 その代わり、夕方リベンジして、刺身サイズ捕獲成功しましたので、明日以降にサクッと釣りたてシリーズをアップしますよ。😋
もじおさん 海が近いといいですね!🫡😁 何cmかわかりませんが恵比寿天煮付けにして食べたくなっちゃう! "サクッと食べたいシリーズ"更新したい!🤣😋
アラの炊き込みご飯おいしそうです! アラは塩焼きか煮つけかの二択だったので今度真似っこしてみたいです😊
瞹さん YEBIつよも栄螺好きです❣️🤤 お刺身のあのコリコリ感、 壷焼きにした時の 磯香りがなんともはや♬🤤 でも、YEBIつよの あずき貝🐚の煮付けも 美味しですけどね🎶🤭
legacyさん 貝🐚の煮付けなんて 簡単ですから😅💦 そんなに大層なもんでも ありませんけど😎💦
あずき貝って言うんですね、勉強になりました。それにしても、貝の煮付けなんてできるのが、流石です😎👍️👏。
もとをばさん ありがとうございます♪ 煮付けにすると旨さ凝縮😋 燻でガッツリいただきました。 ん?チャンバラ貝? 知らないです💦
あずき貝🐚の煮付け♬😋
あずき貝🐚の煮付け♬😋 スーパーのお魚屋さんで 今が旬の地物あずき貝(黒バイ貝)を 手頃なお値段🤭でゲット👍 帰ってさっそく大好物の煮付けに😋生姜🫚を多めに甘辛く味付け♬ &n
びいるさん 栃木あたりで食べられているモウカザメは煮付けなどにするとおいしいですが、この大きさでどうさばくのか、調理法が想像つきません。
コバンザメは私も初めてで、ちょっと手が出ませんでした😅 大分昔に、何ザメだったかな、ダンナさんが釣ってきて食べたことあるのは湯掻いて食べたと思います。案外淡白だった記憶が。 最近スーパーで切り身で売ってるサメを見てると、煮付けとかソテーするのをおすすめされてたりするので結構おつまみ向きかもしれないで