トップ > ヱビスフォト > グルメ・料理 > あずき貝🐚の煮付け♬😋 YEBISUつよし 2025/07/08 22:04 あずき貝🐚の煮付け♬😋 スーパーのお魚屋さんで 今が旬の地物あずき貝(黒バイ貝)を 手頃なお値段🤭でゲット👍 帰ってさっそく大好物の煮付けに😋 生姜🫚を多めに甘辛く味付け♬ コリコリの食感と ワタの苦味がたまりません❣️ ちょっとワタのお尻が切れちゃった😆💦 見た目はそんなに良くないけど これは地物じゃなきゃ味わえない美味さ♬🤤刺身もいいけど煮付けもね😉 お供に選んだ🍺「燻」! 間違いなしの相性でした♬ 今日も一日お疲れ様でしたぁ〜👍 かんぱぁ〜い🍻🍻🍺🍺😋 燻 あずき貝(黒バイ貝)の煮付け 旨みが凝縮♬ワタの苦味がたまらない♬🤤 漢の手料理🤭 隠し味は砂糖をカラメルにして甘味をつける♬ もちろん生きてるあずき貝🐚で👍 下処理はしっかりと👍 作ったその日より一晩寝かせた次の日が美味し👍 ひょうちゃん飛び入り参加♬🤣 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/07/09 18:38 🦐つよさん🩷 🫘あずき貝 って言うのですね🫘 カラメル状のお砂糖絡ませて🩷🩷🩷 サザエは好きで ヤオコー 見つけるとつぼ焼きします。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 19:30 瞹さん YEBIつよも栄螺好きです❣️🤤 お刺身のあのコリコリ感、 壷焼きにした時の 磯香りがなんともはや♬🤤 でも、YEBIつよの あずき貝🐚の煮付けも 美味しですけどね🎶🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 瞹(しゅん)❣️ 2025/07/09 19:48 いつか 🦐つよさんの魚料理食べたいです😋 メンバーさん料理男子 情事狂う兄もとんちゃんも 多いからそんな機会有ったなら。🩷🩷🩷 牛肉アレルギーの瞹ちゃん。ひと月一度 タン😀内緒で 食べちゃうけど🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 19:52 瞹さん 楽しみが増えたんじゃ⁉️🤭 タウンは料理男子が 多いですよね♬ でも、YEBIつよは お仕事ですからぁ🤣👍 お魚もお肉も、もちろんパスタも。 お野菜もなんでもレパートリーは🎶✌️ 🏠で作るのは あくまで…😮💨 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/07/09 17:31 あずき貝って言うんですね、勉強になりました。それにしても、貝の煮付けなんてできるのが、流石です😎👍️👏。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 19:28 legacyさん 貝🐚の煮付けなんて 簡単ですから😅💦 そんなに大層なもんでも ありませんけど😎💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 legacy 2025/07/09 21:18 そうなんですか。素人なんで全く分かりません🤔😎👍。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 21:25 legacyさん わからなくても全然平気🎶 YEBIつよも素人に毛が生えたレベルの しがない料理人🧑🍳ですから🤣🤣💦 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/07/09 15:05 YEBISUつよしさん あずき貝って言うんだ!初めて訊いた!これは先日の梅貝の刺身とちがって、何処かに微毒はない種類なの?🤭🤣でも食べたい!😋肴には最高‼️😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 16:50 日本唯一の神恵比寿天さん これは間違いなく美味かった🎶🤤 ん?微毒? つぶ貝はあるみたいだけど このあずき貝はあっても ほんの微微量だし そんなん気にしてたら 食べれんやん!😅 AIさんも以下👇のように言うてます。 「つぶ貝とバイ貝は、どちらも食用になる巻貝ですが、いくつかの違いがあります。見た目では、つぶ貝の殻はゴツゴツと角ばっているのに対し、バイ貝の殻は丸く滑らかです。また、つぶ貝は唾液腺に毒を持つため、食べる際には注意が必要ですが、バイ貝は唾液腺ごと食べられる種類もあります。」 気になるなら食べなくてもいいし😑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/07/10 00:21 YEBISUつよしさん 食べるに決まってます!😋😁🍺と共に!😚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/10 07:38 日本唯一の神恵比寿天さん えっ?食べるって どこで食べるの?🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 日本唯一の神恵比寿天 2025/07/10 22:54 YEBISUつよしさん 次回金沢のオフ会でYEBIつよさんが持参するのでは…!🤭🤣😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2025/07/09 07:40 おぉ🤩おいしそう…( ̄﹃ ̄) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 07:44 ちゃちゃるーさん 間違いなく美味いです😋👍 食べさせてあげたかったなぁ♬😜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ちゃちゃるー 2025/07/09 09:57 (ノД`)・゜・。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もとをば 2025/07/08 23:21 最近こういう小さい貝食べてないなあ。 つまみにとっても旨いですよね‼️ 燻がぴったり🍺👍 私も想像つきます。 🐚🐚🐚 8月に西伊豆行ったらチャンバラ貝が食べられるかなあ? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 YEBISUつよし 2025/07/09 07:45 もとをばさん ありがとうございます♪ 煮付けにすると旨さ凝縮😋 燻でガッツリいただきました。 ん?チャンバラ貝? 知らないです💦 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示🦐つよさん🩷
🫘あずき貝
って言うのですね🫘
カラメル状のお砂糖絡ませて🩷🩷🩷
サザエは好きで
ヤオコー
見つけるとつぼ焼きします。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あずき貝って言うんですね、勉強になりました。それにしても、貝の煮付けなんてできるのが、流石です😎👍️👏。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示YEBISUつよしさん
あずき貝って言うんだ!初めて訊いた!これは先日の梅貝の刺身とちがって、何処かに微毒はない種類なの?🤭🤣でも食べたい!😋肴には最高‼️😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ🤩おいしそう…( ̄﹃ ̄)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示最近こういう小さい貝食べてないなあ。
つまみにとっても旨いですよね‼️
燻がぴったり🍺👍
私も想像つきます。
🐚🐚🐚
8月に西伊豆行ったらチャンバラ貝が食べられるかなあ?