ミュートした投稿です。
漬け鮪を使った海鮮丼と和奏!(#18)
漬け鮪を使った海鮮丼と和奏!(#18) 漬鮪を使った海鮮丼と和奏!(丼シリーズ#18)刺し盛りの残りを一晩タレに付け込み、味が浸み込んだ所で海鮮丼に。食品ロスを無くす為に、無い知恵を絞って努力してます。(笑)
🟠 イクラ 🟠
🟠 イクラ 🟠 今秋🍂初めてイクラを醤油漬けにしました鯛は軽く昆布締めに。😋
富山と言えば「昆布ガリ」の貼り紙。 昨日食べた海鮮丼の店内(とやま鮨)にどど〜んと貼ってある。 海鮮丼の中にも入っていた。😋 実はこの昆布ガリ、この店が作っている商品。 しっかりと宣伝していた。🤣🤣🤣
富山湾鮨の海鮮丼 with yebisu 生 。😋
富山湾鮨の海鮮丼 with yebisu 生 。😋 今日は昼飲みで、ヱビス生を富山湾鮨の海鮮丼と共に。😋😋😋 汁物は、富山のソウルフードである、とろろ昆布の味噌汁。 梅肉が乗った茶碗蒸しも珍しい。😻
魚市場食堂
魚市場食堂 ミニチュア・ライフ展を観てから、近くの魚市場食堂で昼ごはん。 海鮮丼とアラ汁のセットを食べました。本日のネタは、メジナ・ソイバチメ・炙りサワラ・甘エビ。ブリが入っていないのが、チョッと残念でしたが、とってもボリューミィで大満足な一品でした。😋追加で大好物の南蛮漬け魚市場の2階が目的の食堂早
ご飯のお供
ご飯のお供 毎晩のお供。主人はエビスビールが大好きです。