ミュートした投稿です。
いまは「燻」が一番好きですね、たぶん
いまは「燻」が一番好きですね、たぶん 食べ物とか飲み物とか、好みの話ですよね。味覚には、たぶん気持ちとか体調とかも影響します。でも私にとっていま安定して美味しいのは、ヱビスで燻、間違いありません。しっこり芯がある飲みごたえが、ドンピシャです。今夜もごちそうさまでした。
これも香りはよい、ですが
これも香りはよい、ですが 個人的には、もう少しだけパンチが欲しかったりしました。路線違いだとは思うものの、至高の香り、ちょっとだけ物足りないかも。合わせたのが、ささみの甘辛炒めっていうのを考えると、食べ物の方が強かった感じではありました。あくまで私の感想ですが、食事に合わせるなら燻、じっくり味わって飲むならヱビスっていうのが
燻に合わせて炒めもの
燻に合わせて炒めもの 今夜は、厚揚げと挽き肉の炒めものを作りました。マリアージュブランじゃなくて燻に合わせたので、これはこれで正解でした。味付けは、塩胡椒と本つゆと豆板醤と、香りづけにおろしニンニク。とてもシンプルです。しっかり味をつければ、燻にぴったり。ご馳走様でした。
おつかれ〜🍻 きょうはコレ😉 赤星からスタートします〜 では、のちほど〜