ミュートした投稿です。
スポーツの日、連休の最後の日、風があって冷んやりしてはいますが、青空が見えました。少し離れた南の海を台風が通るせいで、北寄りの風がずっと吹いてて、また雲が広がるんだろうと思います。 晩ご飯には、何を作ろうかな😕
昨日は雨に振られて残念な時間も長かったですが、今日は気持ちのいい晴れでした。ちょっと暑いかなと思いながら、少しだけ外を歩いてきました。 明日からは、また天気は下り坂のようですが、気持ちはどんよりさせずに過ごしてみようと思います。 さて、そろそろ晩ご飯の準備をしよう。今夜は金ヱビスと赤星かな。
今日の晩ご飯は、昨日決めたチキンカツ♫
今日の晩ご飯は、昨日決めたチキンカツ♫ 昨日YEBISUつよしさんの書き込みを拝見して「明日はチキンカツ!」と決めてて、晩ご飯に作りました。そこそこに手間はかかるんですが、好きなんで作っちゃうんですよね、チキンカツ😊合わせたのは金ヱビス(ジョジョ缶500ml)ですが、そのまま食べて飲んでも、ソースを垂らしても、カラシをつけても、がっつりし
予想は外れてはなかったんですが
予想は外れてはなかったんですが なかなか難しいですね。晩ご飯のときにビールを楽しむ私は、一本目の和奏をいただいたときに「甘い味付けのものより、辛味があるものの方が合いそう」と感じました。で、今回は塩コショウをきちんと効かせたチキンのソテーに、辛めのソースの組み合わせ。結果は「こっちの方が全然いい」というもの。ただ、私の体調とかも関
いやいや、あまりに暑いから
いやいや、あまりに暑いから 今夜は「そうめん」を茹でました。お供はサンボマスターの黒ラベルで、食卓は「夏」の雰囲気です。(このあとはWITH BEERのアンバーエールにつながりました)きゅうりの浅漬けとか、昨日のじゃがいもの煮転がしとかで、今夜はなんとなくな晩ご飯でしたが、これはこれでアリだと思いました。明日のご飯は、どうしよ
いまは「燻」が一番好きですね、たぶん
いまは「燻」が一番好きですね、たぶん 食べ物とか飲み物とか、好みの話ですよね。味覚には、たぶん気持ちとか体調とかも影響します。でも私にとっていま安定して美味しいのは、ヱビスで燻、間違いありません。しっこり芯がある飲みごたえが、ドンピシャです。今夜もごちそうさまでした。
これも香りはよい、ですが
これも香りはよい、ですが 個人的には、もう少しだけパンチが欲しかったりしました。路線違いだとは思うものの、至高の香り、ちょっとだけ物足りないかも。合わせたのが、ささみの甘辛炒めっていうのを考えると、食べ物の方が強かった感じではありました。あくまで私の感想ですが、食事に合わせるなら燻、じっくり味わって飲むならヱビスっていうのが
燻に合わせて炒めもの
燻に合わせて炒めもの 今夜は、厚揚げと挽き肉の炒めものを作りました。マリアージュブランじゃなくて燻に合わせたので、これはこれで正解でした。味付けは、塩胡椒と本つゆと豆板醤と、香りづけにおろしニンニク。とてもシンプルです。しっかり味をつければ、燻にぴったり。ご馳走様でした。
おつかれ〜🍻 きょうはコレ😉 赤星からスタートします〜 では、のちほど〜