YEBISU BEER TOWN - ヱビス公式ファンコミュニティ

ヱビスフォト

やま
2025/05/03 22:18

燻に合わせて炒めもの

今夜は、厚揚げと挽き肉の炒めものを作りました。マリアージュブランじゃなくて燻に合わせたので、これはこれで正解でした。

味付けは、塩胡椒と本つゆと豆板醤と、香りづけにおろしニンニク。とてもシンプルです。しっかり味をつければ、燻にぴったり。

ご馳走様でした。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
masa
2025/05/04 15:28

やまさん
厚揚げの炒め物、味付けに豆板醤とおろしニンニク、美味しそう☺️
真似して作ってみます🥰


やま
2025/05/04 21:25

厚揚げを湯抜きしておけば、あっという間にできます。たぶん失敗しませ。おすすめです♫