ミュートした投稿です。
しみじみ美味しい🌰
手間をかけても味わいたい秋の味覚
しみじみ美味しい🌰 手間をかけても味わいたい秋の味覚
ウナギ〜😋
夫のツーリング土産です🏍️やった〜🙌蒸しと焼きの絶妙なバランス!
ウナギ〜😋 夫のツーリング土産です🏍️やった〜🙌蒸しと焼きの絶妙なバランス!
王道のトマト味 🍅
新鮮なバジリコが買えた日は🌿トマトソースのスパゲッティ🍅。食欲を刺激するトリコロールカラーに、ワインが進みます🤭🍷🇮🇹
王道のトマト味 🍅 新鮮なバジリコが買えた日は🌿トマトソースのスパゲッティ🍅。食欲を刺激するトリコロールカラーに、ワインが進みます🤭🍷🇮🇹
初めての食材 🌿
長野県産「紅ヒユナ」🌿茹で汁の美しい紫色や、ほ〜んの少しの粘り気など、初めての食材の発見は楽しいものですね😊
初めての食材 🌿 長野県産「紅ヒユナ」🌿茹で汁の美しい紫色や、ほ〜んの少しの粘り気など、初めての食材の発見は楽しいものですね😊
ホヤをお刺身で🍍
今宵のおうち居酒屋🤭ぷりっぷりの肉厚ホヤ🍍、トマトは出汁浸しに🍅。しゃぶしゃぶ肉はサッと炙ってポン酢で。冷酒がすすみました🍶
ホヤをお刺身で🍍 今宵のおうち居酒屋🤭ぷりっぷりの肉厚ホヤ🍍、トマトは出汁浸しに🍅。しゃぶしゃぶ肉はサッと炙ってポン酢で。冷酒がすすみました🍶
🍶 キリリと冷やして🧊
京の酒、スッキリ辛口。カレイの粕漬やパリパリピーマンのポテトサラダ(我が家ではパリピーと呼ぶ🤭)といただきました🫑
🍶 キリリと冷やして🧊 京の酒、スッキリ辛口。カレイの粕漬やパリパリピーマンのポテトサラダ(我が家ではパリピーと呼ぶ🤭)といただきました🫑
木曜の晩ごはん🍺
週末まであと一日。今日も皆さま、お疲れ様でした😊乾杯🍻
木曜の晩ごはん🍺 週末まであと一日。今日も皆さま、お疲れ様でした😊乾杯🍻
熱々をハフハフ 🥣
昨日は冷たい雨☔️温かいものが恋しくて、グラタンを作りました😊🦐🍾
熱々をハフハフ 🥣 昨日は冷たい雨☔️温かいものが恋しくて、グラタンを作りました😊🦐🍾
本日の晩ごはん 🍚
たまには黒ラベルも良きかな😊🍺我が家の人気メニュー「クレソンとじゃこの白和え」で乾杯🍻
本日の晩ごはん 🍚 たまには黒ラベルも良きかな😊🍺我が家の人気メニュー「クレソンとじゃこの白和え」で乾杯🍻