ミュートした投稿です。
さくら
さくら 今年も桜をたくさん楽しみました。桜とチューリップどちらも綺麗で大好きです!これから紫陽花の時期も楽しみですね😊
たまには直飲みもいいもんだ
たまには直飲みもいいもんだ 休みの今日は天気も良く暖かだったので、自宅の裏庭でそばを手繰りながらヱビスビールで昼飲み🍺
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
天高く「タラの芽」肥ゆる春w ニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?と
春
春 春巻きと菜の花のおひたし
スイセンとイフェイオン💐
スイセンとイフェイオン💐 どちらもネギ科の植物ですね。イフェイオンも、葉っぱなどからネギの香りがします。 スイセン。。。毎年、誤食される方が居ますね( ; ; )毒があるのでダメですよ〜
朝霧の中の朝日
朝霧の中の朝日 春らしくなってきました。朝霧の中に朝日が昇ってきました。良い朝です。
ポンカン買いました
ポンカン買いました ポンカンを買った帰り道…所有者はどなたかしら??ポンカンが鈴なりでした…食べないで沢山落ちています。 売っているのを買ったのですが、育てたくなりました。果樹。桃栗三年柿八年…ポンカンはどれくらいで実のかしら?こちらは、購入したポンカン
春から新しいカバン
春から新しいカバン 春って新しい物準備したくなります今回はカバのカバンアトリエイワキリさんに作ってもらいました見かけても二度見しないでね🦛←カバかな😅
鱈の煮つけ、菜の花のお浸しなどで、ヱビスビールを飲む!!美味い!!
鱈の煮つけ、菜の花のお浸しなどで、ヱビスビールを飲む!!美味い!! 豚肉と新玉ねぎのポン酢炒めもありました。春の色合いがだんだん食卓にも!!寒い冬さんとは早くサヨウナラ!!したいものです。
つまみはもう春!!『菜の花』と『かつお』
つまみはもう春!!『菜の花』と『かつお』 『菜の花のお浸し』『カツオのたたき』・・もうつまみは春です。早く暖かくならないかな~