ミュートした投稿です。
タラの芽×ヱビスビール
タラの芽×ヱビスビール 裏山で採れたタラの芽を天ぷらでいただきました♪若干伸びすぎた感もありますが、お塩でいただく旬のタラの芽はめちゃくちゃ美味しかったです😋旬の食材に合うのはやっぱりヱビスビールですね🍺
天高く「タラの芽」肥ゆる春w
天高く「タラの芽」肥ゆる春w ニョキニョキと春の陽射しを浴びて何本ものタラの芽が成長中!あともう少ししたらチョキンとカットして、衣を纏わせて天ぷら油へ投入。いい感じで揚がったらお塩をチョンと付けて口の中へ。サクサク、ハフハフ。苦味と熱さをヱビスビールで流し込む…塩は何にしよう? ヱビスは定番のやつか、それともニューオリジンか?と