ミュートした投稿です。
そろそろ新蕎麦が出回る時季。 個人的な理想としては、、、 擦ったばかりの甘くて香り高い上質なわさびをチョンと蕎麦の上に置いてから、薬味は入れることなく出されたままの蕎麦つゆに蕎麦を浸して、ズズズズズーーーッと空気をはらませて一気に吸い込む。 できれば、蕎麦は更科ではなく、野生味がある田舎蕎麦をたっ
父の手打ち蕎麦 ~新蕎麦の季節~
多趣味な父が蕎麦打ちに手を出したのが20年以上前今ではボランティアで蕎麦教室の先生までやっています毎年新蕎麦の時期と年末に必ずお蕎麦を送ってくれます🙇 「まずは板わさ貰おうかな。その後に天ぷらとおすすめの肴ね。最後はもりで」「あいよ!今日はいい塩辛が入っているよ🏮」とお蕎麦屋さんごっこしな
父の手打ち蕎麦 ~新蕎麦の季節~ 多趣味な父が蕎麦打ちに手を出したのが20年以上前今ではボランティアで蕎麦教室の先生までやっています毎年新蕎麦の時期と年末に必ずお蕎麦を送ってくれます🙇 「まずは板わさ貰おうかな。その後に天ぷらとおすすめの肴ね。最後はもりで」「あいよ!今日はいい塩辛が入っているよ🏮」とお蕎麦屋さんごっこしな
新蕎麦
すだち蕎麦をいただきました。いい香りと柑橘の味が食欲をそそります。
新蕎麦 すだち蕎麦をいただきました。いい香りと柑橘の味が食欲をそそります。