ミュートした投稿です。
❤️尾長鯛のカルパッチョ❤️
❤️尾長鯛のカルパッチョ❤️ 尾長鯛(ハマダイ)でカルパッチョを作りました。味付けは、実山椒の醤油漬けをベースにしたドレッシングです。 先週は尾長鯛が豊漁だったらしく、いくつかの鮮魚コーナーで見かけました。スーパーではなかなか見かける機会がない魚ですし、安かったので購入です。 さっぱり繊細なうま味がいいです👍
🥘尾長鯛のパエリア🥘
🥘尾長鯛のパエリア🥘 珍しく伊豆諸島産の尾長鯛(ハマダイ)のアラが安く買えたので、パエリアを作りました。材料は、タマネギ、ミニトマト、パプリカ、オリーブ、オリーブ油。お米は水分量の少ない備蓄米が合います。 尾長鯛は鱗を取り、しっかり焼いてほぐします。これが面倒ですがアラのうま味は最高ですね🐟 今回は、