ミュートした投稿です。
NEW
っぽいトルティーヤ(笑) 料理って結構アドリブですよね、レシピに沿っていてもいつの間にやらオリジナル要素が増えていくっていう。バルサミコ酢ないや、じゃあ酢とケチャップとオイスターソース混ぜちゃえ、みたいな(笑) で、完成したものを見下ろして「なんだろうこれ」ってなって、食べて「まぁ美味しいからいいや
NEW っぽいトルティーヤ(笑) 料理って結構アドリブですよね、レシピに沿っていてもいつの間にやらオリジナル要素が増えていくっていう。バルサミコ酢ないや、じゃあ酢とケチャップとオイスターソース混ぜちゃえ、みたいな(笑) で、完成したものを見下ろして「なんだろうこれ」ってなって、食べて「まぁ美味しいからいいや
鰯水煮ときゅうりとミニトマト
鰯水煮ときゅうりとミニトマト 前回に引き続き、いただきもの大量消費の話。 昨日の晩御飯は鰯水煮缶としめじの炊き込みご飯。レシピどおり仕上げにバターを混ぜ込んだものの、鰯とバターの匂いの相性があまり良くない気がした。旦那が「仕上げに油分を足すならバターじゃなくて食べラーのほうがいいかも。それと大葉やネギなどの香味野菜を加
②インターナショナル❗ 様々なスタイルを包括していそうなので、オフフレーバーが出やすいレシピも中にはあるのでは?と思い。
とんちゃんさん、ありがとうございます😊 レシピはネットで見つけました🤭
ラズベリーさん ありがとうございます レシピどおりのフルーチェが出てきたら普通に食べていたかもなので ある意味?妻に感謝です🤣
唐辛子を大量に収穫。 少しかじってみたら…辛い!!! いろいろレシピを考えてみます!
ビールにはやはり、コレ!
ビールにはやはり、コレ! 日本が誇るビールのおつまみは、なんと言っても枝豆🫛 この食べ物を見つけてくれた先人に心から感謝します😊 茹で方(焼きもあるので火の通し方)のレシピは数々あらはますが、今回は塩に砂糖も加えて茹でてみました。8月半ばくらいまで旨いのかな!?
おひい様の御所望 ~サッポロさんの協力で乗り切る~
おひい様の御所望 ~サッポロさんの協力で乗り切る~ 我が家のおひい様が起床なされた時に発せられたお言葉が「今日は炒飯が食べたいぞよ」いそいそと準備をはじめていると「ちゃんぽんも食べたいぞよ」ちゃんぽんって作ったことがなかったのでサッポロさんに頼りましたサッポロさんありがとうございました🙇お陰様でおひい様は完食されお眠りあそばされました🤣🤣🤣 
アップルパイ
アップルパイ アップルパイを作りました! いつ買った?ってな冷凍パイシートが冷凍庫に眠っており、よし!と奮起!初挑戦! ネットでヒットしたレシピを見ながら、りんごジャム入れてシナモン振って卵黄を塗って、オーブンで焼く!あら、意外と簡単! さて、どっちのビールと合わせましょう🎶
びいるさん レシピありがとうございます~。やっぱりバジルはパスタですかね!冷製パスタもいいなぁ♪じゃんじゃん摘んでもりもり食べようと思います!ヾ(^▽^)ノ