近所の日本食の店で。
近所の日本食の店で。土曜の夜は、近所の日本料理の店で軽く食事。上から時計回りに、8日間熟成の石鯛、バイ貝、ホタルイカ(肝ミソ付き)の刺身。 そして、ひとのこさんがやっておられる「サ」活もしましたよ。😻ただし、SAPPORO製品をおいてないので、「サ」違いではありますが。🤣🤣🤣 コチラはゲンゲ(下ン下、幻魚:トロトロのゼ
ヱビスとバイ飯とクリームシチューと。
ヱビスとバイ飯とクリームシチューと。我が郷土のC級(sea級)グルメとして根付いている、バイ貝を釜めしとして炊いたバイ飯と、クリームシチューをヱビスビールと共にいただきました。