ミュートした投稿です。
昨日の残りのエンダイブで
昨日の残りのエンダイブで 旦那がサラダを作ってくれました。半熟玉子と、クルトン代わりの砕いたポテトチップスがアクセントだそうです。今日は休肝日なので、お酒はなし。いただきまーす(^人^) 【食後の追記】めちゃうまうま( ´∀`)エンダイブと卵は相性いいねという結論が出ました(^_^)v
エンダイブ炒め&八千穂高原のビール
エンダイブ炒め&八千穂高原のビール 先日、とらひっぽさんの投稿でエンダイブが話題になっていましたが、今日、茅野市内のスーパーの産直コーナーで、ひと抱えもある大量のエンダイブが120円で売られていたので思わず購入しました。エンダイブには苦味があってサラダにすると美味しいのですが、さすがに量が多すぎるので、中央の柔らかい葉を明日のサラダ用
今日は、スーパーで「エンダイブ」🥬という野菜を見かけました お値段もお手頃でしたから、我が家に迎えたのですが、さぁ、貴方、ナニモノ🤔 初心者の私は、まずちぎって食しました🍽️ ですが、どなたかタウンの皆さま、 「これが美味しいよ😋」と、 ご存知の方、よければ美味しい食べ方、手頃な食べ方等お知らせくだ