ヱビスフォト

小泉秋歩
2025/05/12 19:08

昨日の残りのエンダイブで

旦那がサラダを作ってくれました。

半熟玉子と、クルトン代わりの砕いたポテトチップスがアクセントだそうです。

今日は休肝日なので、お酒はなし。いただきまーす(^人^)

 

【食後の追記】

めちゃうまうま( ´∀`)

エンダイブと卵は相性いいねという結論が出ました(^_^)v

コメントする
4 件の返信 (新着順)
のぴた バッジ画像
2025/05/14 10:08

秋歩さん
エンダイブの苦味と半熟卵のコクとまろやかさが合う逸品ですね😋🥬🥚


小泉秋歩
2025/05/14 12:09

のぴたさん

内側の柔らかい葉っぱなので苦みも強くなくて食べやすかったですよ。半熟玉子を絡めるとまろやかで美味しいです。また安かったら買おうかな~(o^-')b

もとをば
2025/05/12 21:16

エンダイブ、たまに安い時もあるのでそんなときは買います。

ちょっと大人の苦味でたっぷり食べられますよね🎵今度買ったら卵と一緒に食べます!🥚


小泉秋歩
2025/05/12 21:22

もとをばさん

エンダイブは慣れてくるとあの苦みが美味しくなってきますよね。半熟玉子を絡めて食べたらめちゃ旨でした!お試しくださいヾ(^▽^)ノ

ラズベリー バッジ画像
2025/05/12 20:30

小泉秋歩さま
ご主人さまが作ってくださったエンダイブと卵のサラダ美味しそうですね🥗
パクパクいけちゃいそうですね😋


小泉秋歩
2025/05/12 20:48

ラズベリーさん

はい、家族3人でパクパクいっちゃってアッという間になくなりましたヾ(^▽^)ノ
厚切りポテチとカリカリベーコンも入っていて、大満足でした💕

とらひっぽ
2025/05/12 19:58

小泉秋歩 さま🥗

またまたエンダイブ🥬、いい感じですね
サラダ🥗は、ベーコン🥓を焼いて燻製のあのドレッシングで頂きましたが、今度見かけたら、こんなふうにしてみます

ご主人さま、お料理上手なんですね。素敵ですね😌


小泉秋歩
2025/05/12 20:10

とらひっぽさん

うちは料理は家に早く帰ったほうがやるというスタンスでして、冷蔵庫の中は夫婦で情報共有しています。今日は旦那が早く帰れそうだと言うので、朝のうちに「エンダイブでサラダを作って」と頼んでおいたら作ってくれました。卵の扱いは旦那のほうが上手ですね(^_^;)