ミュートした投稿です。
鰯水煮ときゅうりとミニトマト
鰯水煮ときゅうりとミニトマト 前回に引き続き、いただきもの大量消費の話。 昨日の晩御飯は鰯水煮缶としめじの炊き込みご飯。レシピどおり仕上げにバターを混ぜ込んだものの、鰯とバターの匂いの相性があまり良くない気がした。旦那が「仕上げに油分を足すならバターじゃなくて食べラーのほうがいいかも。それと大葉やネギなどの香味野菜を加
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと
今夜は豚バラと玉ねぎのケチャップ炒めと プレミアムエールです。美味いです。ケチャップ炒めは、キチンと豚バラに塩コショウを振ることと、少しだけ焼き肉のタレを使うのがポイントで、必ず豚バラをちょこっと焦がすこと、ですね。我ながら、上手く作れたと思います。玉子スープは、本つゆと醤油を使いますが、こっちも今日は成功しました 笑そして今日の私の運勢
やまさん、おお! ナカーマが🤭 次は違う種類も食べてみたいです♪ 焼き肉のタレは微妙なんですね😅 ありがとうございます😊
黒ラベルと焼き肉
黒ラベルと焼き肉 黒ラベルと焼き肉で、暑さにバテ気味の身体に元気を充電しました。毎日暑いですね〜🥵
アンジェリンさん、これはあの方の🤭 夏野菜や焼き肉に合わないわけがないですよね😋
夏の爽肉‼️焼き肉🥰🍻
夏の爽肉‼️焼き肉🥰🍻 サッポロクラシック 初体験です。北海道の大地と風を感じながら、焼き肉を食べました。初取れのにんにく、ナス、ししとう、じゃがいもを味わいました。美味しかったです。ごちそうさま🍻🎵
パパありがとう💖‼️
パパありがとう💖‼️ 今日は父の日です。いつもパパありがとうございます😊いつのように大好きな焼き肉でお祝いです。バウンドテニスの市民大会は息子が優勝しました。おめでとう㊗️
ベランダで焼き肉!🍖
ベランダで焼き肉!🍖 引っ越して広くなったベランダで焼き肉!我が家の最近の流行りですが、子供達が飽きないうちに何度もやろうと思います!笑 ここはやっぱりヱビスビールで乾杯🍻!✨ 飲み物は好きなものを冷やして! 野菜もたっぷりいただきます!🍆🫑🎃🍄🟫 最後のシメはお好み焼き!!&n
演劇「肝っ玉おっ母と子供たち」の余韻に酔いながら、お家でヱビスと焼き肉を楽しみました。 いい演劇との出会いと美味しいヱビスに乾杯ヱ💙ビス❤️🍻🎵 初採れのアスパラは焼いて、イチゴは1個を3人で分けて食べました。
今日のつまみ 下は右が牛焼き肉用の切り落としに塩胡椒して焼き、最後にニンニクと醤油を絡めたものです。その左は緑黄色野菜のサラダです。上は右が豚しゃぶにレタスを合わせたもので、その左はおでん風です。一番左は焼き鯵と、ねばり昆布生姜と、白菜のキムチです。 デザートは「笹屋伊織」の「桜パイ」です。