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昨日のつまみ 上げ忘れたので。 右下はハムカツで、その上はホウレン草のお浸しです。真ん中下は栃尾揚げをトースターで焼いて生姜と醤油をかけたもので、その上は鶏の手羽元と大根の煮込みです。左下は黒豆煮で、その上は焼きホッケと、紫さつまいも煮と、大根の漬物です。 デザートは無しです。
今日のつまみ 下は右が成城石井のナンピザで、その左は鯨のキムチで、一番左は子持ち鮎の塩焼きです。タデ酢はなかったので、スダチ酢で食べました。上は右がベーコンと玉ねぎと茄子のトマト炒めで、左は焼きホッケと、胡瓜と人参と大根の赤紫蘇漬けと、大根の漬物です。 デザートはナチュラルローソンの「ピスタチオの
今日のつまみ 右下は茄子の肉詰めで、その上は豚肉とキャベツの卵炒めです。真ん中下はタコとオクラの昆布和えで、その上は餃子です。左下は鰻の肝焼きで、その上は焼きホッケと、胡瓜と大根の漬物です。 デザートは「かんのや」の「家伝ゆべし 栗入りあん」です。
高知のおじちゃんさん ホッケいいですね😘 昔は安くて栄養価も高く酒のアテにも👍 今は結構なお値段しますよね😓
ホッケ
県内で、北海道フェアをしてますホッケとホタテを買って長野のワインで乾杯🥂
ホッケ 県内で、北海道フェアをしてますホッケとホタテを買って長野のワインで乾杯🥂
今日のつまみ 下は右が色々な味のクリームコロッケで、左は椎茸煮です。上は右が胡瓜と人参とセロリの浅漬けで、その左は豚しゃぶとモヤシのポン酢で、一番左は焼きホッケです。 デザートは「大福城」の「とちもち」です。
rainbowさん 読んでくださってありがとうございます(^人^) 確かに、初夏のデイゲームの屋外球場なんかだと、あっさりしたドライが心地良く感じられることもあるんです。ですが、家で飲むとなんとなーく物足りなさが……(^_^;) ワインや日本酒には全く詳しくありませんが、寒い日には味の濃いめの熱燗
ヱビスの後を初物で〆 ~鮭の親子丼~
サンマに続き秋鮭も出回っているので早速購入塩鮭は塩鮭の良さがありますがやはり今の季節は生鮭🐟焼き鮭大好物です🥰折角の初物なので大切に取っておき過ぎた去年漬けたイクラを冷凍庫から救出して親子丼に 締めなのでヱビスは写っていません・・・が親子丼食べ始めたら「これはヱビスでしょ」となってしまい結
ヱビスの後を初物で〆 ~鮭の親子丼~ サンマに続き秋鮭も出回っているので早速購入塩鮭は塩鮭の良さがありますがやはり今の季節は生鮭🐟焼き鮭大好物です🥰折角の初物なので大切に取っておき過ぎた去年漬けたイクラを冷凍庫から救出して親子丼に 締めなのでヱビスは写っていません・・・が親子丼食べ始めたら「これはヱビスでしょ」となってしまい結
今日のつまみ 下は右がインスタントの汁なし台南担仔麺で、左は鯵のタタキです。上は右がポテトサラダと、胡瓜とキャベツと庭の茗荷の浅漬けです。その左は焼き鳥と、玉ねぎとピーマンともやしの野菜炒めで、一番左は焼きホッケです。 デザートは「かんのや」の「家伝ゆべし 栗入りあん」です。
やっとこさ~さま、 ありがとうございます🎵 今は縞ホッケの方がポピュラーですよね。 わたしもこっちが多いです🐟👍